В нелегкой битве с вредоносным ПО: партнерство Яндекс и StopBadware

ec469fe572b227b0c604cae5bd3a95f5

На днях компания Яндекс сообщила о том, что заключила соглашение о партнерстве с международной организацией StopBadware, которая занимается борьбой с распространением вредоносного ПО в сети Интернет.

Основной целью данного сотрудничества является повышение уровня безопасности пользователей сервисов Яндекса во всем мире. Напомним, что чуть больше двух лет назад Яндекс запустил первую собственную антивирусную технологию. С того момента она претерпела многочисленные улучшения и теперь обеспечивает отличную защиту для пользователей Поиска, clck.ru, Почты и многих других сервисов компании. Только за день проверку проходят более 20 миллионов страниц, а служба поддержки Яндекс оказывает помощь сотням вебмастеров.

300x300_win  В нелегкой битве с вредоносным ПО: партнерство Яндекс и StopBadware  winТаким образом, объедение Яндекса и StopBadware будет способствовать развитию еще более эффективных технологий и подходов в защите пользователей. А, кроме того, внесет вклад в разработку принципов работы с вредоносными программами. Среди планов на ближайшее будущее партнеры назвали совместную разработку образовательных программ, предназначенных для пользователей и вебмастеров.

В своем блоге StopBadware отметила, что рада сотрудничеству с Яндекс, так как он придает большое значение безопасности своих пользователей. А еще одним большим плюсом компании является то, что на протяжении многих лет Яндекс не только предупреждает пользователей о вредоносном ПО, но и оказывает помощь вебмастерам зараженных ресурсов, рассказывая о том, как очистить сайты от вирусов и защитить их от хакерских атак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =