Усовершенствованный поиск Google: Knowledge Graph

На мероприятии, прошедшем в офисе Google, расположенном в Сан-Франциско, представители поискового гиганта сообщили подробности о новом сервисе Knowledge Graph («Диаграмма знаний»), который будет срабатывать в фоновом режиме при вводе запроса. Его международный запуск уже состоялся, но пока единственный язык, на котором он доступен,-это английский. Принцип действия состоит в том, что при поиске автоматически учитывается местоположение пользователя и уже на основании этих данных система генерирует результат.

Был показан такой пример: при вводе слова «Chiefs» для юзеров из США была выдана информация о футбольной команде, а австралийцам показали сайты местной команды по регби. Примерно то же самое произойдет, если забить в поисковик слова «маяки», «парки развлечений», «космонавты» и т. д. Напоследок «большой G» поделился некоторыми сведениями о состоянии интернета. Сейчас в нем содержится около 30 трлн уникальных ссылок (URL), каждый день Google обращается примерно к 20 млрд из них и каждый месяц обслуживает порядка 100 млрд поисковых запросов.

Исторический документ

Первая общедоступная веб-страница появилась в интернете около 20 лет назад, в 1991 году, а создал ее сотрудник Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), использовав компьютер NeXT. Скриншот оригинальной странички нигде не сохранился, но специалисты CERN в исторических целях смогли сделать ее точную копию. Она не содержит никаких изображений или другого «тяжелого» контента-только текст и линки. Сейчас она доступна по ссылке tinyurl.com/3apuu.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + три =