Samsung проиграл суд и должен Apple 1,05 млрд долл

Очередной судебный процесс между Samsung и Apple закончился не в пользу южнокорейской компании. Согласно решению федерального суда города Сан-Хосе в Калифорнии, Samsung скопировал технологии iPhone и iPad в своих устройствах и поэтому обязан выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

В ходе судебного разбирательства Apple обвиняла Samsung в копировании дизайна iPad и iPhone, а Samsung, в свою очередь, инкриминировал американской компании нарушение его патентов. При этом заявленная Apple сумма возмещения составляла целых 2,5 миллиарда, а компания Samsung требовала выплаты только 421,8 миллионов долл.

До 17 августа в судебном процессе участвовали свидетели с обеих сторон. Представители Apple заявляли о том, что корейцы скопировали дизайн их устройств, а это вызвало путаницу у покупателей и негативно сказалось на продажах фирменных iPad и iPhone. Кроме этого Apple также представила суду внутренний документ Samsung 2010 года, где описывается точное сравнение смартфонов Samsung и Apple.

Samsung в свою очередь пригласил сотрудников компании, которые участвовали в разработке устройств ещё задолго до появления некоторых продуктов Apple.

Помимо этого южнокорейская компания обвинила Apple в нарушении своих патентов на такие функции, как просмотр фотографий, воспроизведение музыки в фоновом режиме, передача данных и создание вложения в электронное письмо.

Тем не менее, суд принял сторону американской компании, а Samsung, разумеется, недоволен данным решением и планирует подавать апелляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =