$ 00,00
€ 00,00

Samsung проиграл суд и должен Apple 1,05 млрд долл

25 августа 2012

Очередной судебный процесс между Samsung и Apple закончился не в пользу южнокорейской компании. Согласно решению федерального суда города Сан-Хосе в Калифорнии, Samsung скопировал технологии iPhone и iPad в своих устройствах и поэтому обязан выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

В ходе судебного разбирательства Apple обвиняла Samsung в копировании дизайна iPad и iPhone, а Samsung, в свою очередь, инкриминировал американской компании нарушение его патентов. При этом заявленная Apple сумма возмещения составляла целых 2,5 миллиарда, а компания Samsung требовала выплаты только 421,8 миллионов долл.

До 17 августа в судебном процессе участвовали свидетели с обеих сторон. Представители Apple заявляли о том, что корейцы скопировали дизайн их устройств, а это вызвало путаницу у покупателей и негативно сказалось на продажах фирменных iPad и iPhone. Кроме этого Apple также представила суду внутренний документ Samsung 2010 года, где описывается точное сравнение смартфонов Samsung и Apple.

Samsung в свою очередь пригласил сотрудников компании, которые участвовали в разработке устройств ещё задолго до появления некоторых продуктов Apple.

Помимо этого южнокорейская компания обвинила Apple в нарушении своих патентов на такие функции, как просмотр фотографий, воспроизведение музыки в фоновом режиме, передача данных и создание вложения в электронное письмо.

Тем не менее, суд принял сторону американской компании, а Samsung, разумеется, недоволен данным решением и планирует подавать апелляцию.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Андрей Борис рассказал, какие риски могут возникнуть у бизнесменов при наличии паспорта РФ Креативные индустрии были представлены в ТПП РФ в рамках Национальной бизнес премии Алексей Кузовкин: SEED-фраза — ключ к безопасности криптовалютного кошелька К 100-летнему юбилею легендарного разведчика в Музее Победы состоялся «День памяти Геворка Вартаняна» Гендиректор «Яков и Партнёры» назвал «инвестицией в таланты» запуск совместного с ВШМ СПбГУ образовательного трека В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой В ФПК «Гарант-Инвест» рассказали об особенности нового выпуска биржевых облигаций

Похожие новости