Стив Джобс признавался, что ненавидит Google Android и готов начать «термоядерную войну»

c5dfcdb477b8051aa4291f15e71cbb31

Решение в пользу Apple, принятое жюри присяжных в США, может свидетельствовать о первом выигранном бое Стива Джобса в его самопровозглашенной «термоядерной войне» против Android OS от Google.

Незадолго до своей смерти Стив Джобс рассказал Уолтеру Айзексону, автору официальной биографии Джобса, о своей лютой ненависти, питаемой к Google Android: «Я потрачу последний вздох в этой жизни для достижения цели. Я буду тратить каждую заработанную Apple копейку, все 40 млрд. долларов прибыли, для искоренения этого недоразумения. Я собираюсь полностью уничтожить Android, потому что он является украденным продуктом. Я готов идти на него термоядерной войной».

Можно назвать очень мало примеров, когда он злился сильнее, чем в разговоре о мобильной ОС Android, которую он считал копированием наиболее творческих разработок Apple и практически бесплатно доставшуюся производителям продукции Google. На данный момент судебные решения в большинстве своем выносятся в пользу его детища.

Так, Apple смогла получить от Samsung более миллиарда долларов компенсации за нарушение патентных прав. Независимое жюри решило, что Samsung Electronics умышленно нарушила пять из шести патентов Apple. При этом, американская компания не была признана виновной в нарушении любого из патентов южнокорейского производителя.

Конечно, разбирательство по этому делу еще далеко от завершения. Samsung, безусловно, обжалует это решение, и сумма выплаты может быть уменьшена еще больше. В любом случае, 1,05 млрд. долларов – это капля в море для таких гигантов, как Samsung и Apple.

Однако, сегодня важно даже не это. Стоит признать, что у Apple сейчас имеется множество возможностей, которые могут быть использованы в судебных преследованиях других устройств, функционирующих под управлением Android, и даже потенциально, самой корпорации Google. Можно быть уверенным, что это будет не последний иск Apple против Samsung. Этот миллиард долларов сделал первый год работы Тима Кука в качестве главы компании Apple по-настоящему звездным.

Конечно, этот судебный процесс выглядит очень спорным. К обеим компаниям можно предъявить массу вопросов, которые будут им очень неприятны. Но одно утверждение является бесспорным. Стив Джобс выиграл первую битву своей термоядерной войны против ОС Android. Бывший лидер Apple получил желаемое, по крайней мере, на сегодняшний день все обстоит именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =