Анализ CTR: мобильные баннеры обгоняют десктопные варианты рекламы

Как оказалось, мобильные баннеры, в сравнении с обычными десктопныим вариантами рекламы, в большей степени привлекают пользователей. Недавно проведенное аналитиками компании MediaMind, исследование определило, что пользователи мобильных устройств кликают на медийную рекламу гораздо чаще, чем пользователи компьютеров. Об этом говорит CTR мобильных баннеров, который варьирует от 0,42% в Азии и Тихоокеании до 1,41% — в Европе, Африке и на Среднем Востоке. При этом CTR баннеров для пользователей компьютеров составляет всего лишь 0,1 – 0,14% по всем странам мира. Чуть большим спросом пользуются баннеры типа «polite» (с легким промежуточным загрузчиком), CTR которых составляет 0,12 – 0,21%, а также баннеры «expandable» (растягивающиеся и закрывающие контент) с CTR 0,19 – 0,47%.

Что касается России, то здесь мобильные баннеры еще только набирают популярность. При этом данная ниша пока имеет очень низкую конкуренцию и в большинстве своем изобилует известными брендами, операторами сотовой связи, банками, производителями мобильных телефонов и т.д. В данном сегменте практически отсутствует реклама малого бизнеса, и происходит это по той причине, что размещение рекламы такого типа требует обязательного наличия мобильной версии сайта, а такое «удовольствие» может себе позволить не каждая компания.

По мнению пользователей Рунета, в настоящее время мобильная реклама еще не превратилась в навязчивую и занимает только 30% экрана. А ее множественные таргетинги позволяют показывать баннеры заинтересованной аудитории, что тоже не может не отразиться на отклике пользователей. Кроме этого, удобной особенностью мобильных баннеров является и то, что они дают возможность совершать звонок по клику на баннере.

Таким образом, можно смело заявить о том, что в мобильной рекламе кроется большой потенциал, который уже в скором времени покажет себя в действии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =