ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ ДОМА: что это такое и зачем нужно?

Прежде чем говорить о домашних локальных сетях, их полезности, а местами и необходимости, нужно понять, что это такое, локальная сеть, какие выгоды и преимущества дает ее использование. Объяснять это можно по-разному. Вместо академического изложения основ “сетестроения”, которые мало кому известны, но тем не менее существуют и глубоко проработаны, “мы пойдем другим путем” и попытаемся найти ответы на поставленные выше вопросы в ходе воспоминаний о том, как локальные сети приходили в офисы. Такой путь кажется нам наиболее простым и интересным, так как эти события происходили у нас на глазах, причем происходили совсем недавно, а поэтому нам достаточно воскресить в памяти кое-что, происходившее лет пять-семь назад, и немного его систематизировать. После построения этой системы достаточно просто произнести слова “домашняя локальная сеть”, как все станет простым и понятным. Итак…

Все о домашних сетях России

“Локалка” — таким словом часто называют локальную сеть. Заметим, что только наиболее часто встречающиеся нам предметы и явления в разговорном языке получают сокращенные имена. С локальными сетями мы встречаемся ежедневно десятки раз. Даже если мы не работаем в офисе, в котором используется локальная сеть. Кассовые терминалы в супермаркете подключены к локальной сети, базовые станции сотовой связи объединены в своеобразную локальную сеть, с терминалами мы сталкиваемся в сберкассе и на вокзале, своеобразными терминалами являются банкоматы, инфокиоски Альта и другие, встречающиеся в залах ожидания вокзалов и на станциях метрополитена, тоже присоединены к сети.

И этот “сетевой” список можно продолжить. Интернет тоже является сетью… Сети такие разные, что же объединяет их?

Сеть — коммуникационная структура, созданная для совместного использования ресурсов различными терминалами. Ресурсами могут быть периферийные устройства, вычислительные системы и информационные хранилища. В качестве терминалов могут использоваться разные устройства — настольные системы, ноутбуки, сотовые телефоны, карманные компьютеры и т. д. В качестве специализированных устройств, именуемых “тонкими клиентами”, могут выступать игровые приставки, цифровые видеокамеры и фотоаппараты, даже фотографические рамочки (не обычные рамочки, конечно, а маленькие настольные LCD-панели, предназначенные для отображения цифровых фотографий — Прим. ред.).

В общем случае не только терминалы могут использовать возможности сети, но и сеть может использовать возможности терминалов. Почему-то эта простая мысль удивляет многих. А вместе с тем справедливость, разумность, более того, обязательность такого решения следует из диалектики. Для не помнящих, что такое диалектика, приведем цитату из Ницше: “Когда ты смотришь в бездну, бездна также смотрит в тебя”.

И еще раз подчеркнем: не только терминалы используют сеть, но и сеть использует возможности терминалов. В общем случае терминалы являются частным примером компонентов, которые называют узлами сети. Кроме терминалов к узлам относят серверы и некоторые другие составляющие “локалки”.

Если сеть объединяет узлы одной платформы (например, только РС или только системы Apple), то ее называют гомогенной, если в сеть объединены узлы на разных платформах, то сеть именуют гетерогенной. Заметим, что встретить гомогенную сеть практически невозможно, например, если в составе “локалки” из “писишек” в качестве узла присутствует принтер, то эта сеть в общем случае тоже является гетерогенной, так как одним из ее узлов РС не является.

Конечно, нарисованная нами структура сильно упрощена. Но она позволяет понять многое: и выдвинутый компанией Sun тезис — “Сеть есть компьютер”, и необходимость создания локальной сети в офисе, и смысл создания локальной сети в собственной квартире, и отличия этих сетей.

Сеть — средство для решения утилитарных задач

Теперь, собственно, и обратимся к недавней истории. Вспомним, что офисные сети изначально создавались с вполне понятными и чисто утилитарными целями. Чаще всего сеть решала задачу совместного использования печатающего устройства. Вместо того чтобы к каждому компьютеру покупать матричный принтер, оказывалось выгоднее купить одно лазерное печатающее устройство, а для того чтобы каждый сотрудник мог его использовать, прокладывалась сеть. Самое интересное, что такое решение, несмотря на кажущуюся сложность и дороговизну, оказывалось экономически выгодным. Ну, а коли сеть уже существует, логичнее всего добавить к ней в качестве дополнительных узлов и другие периферийные устройства, дабы ими могли пользоваться все сотрудники компании. Чаще всего такими устройствами становились другие принтеры, например, с возможностью цветной печати или поддерживающие форматы, отличные от традиционного А4 (как большие, например, A3, так и маленькие, например, конверты).

В качестве второго типа узлов локальной сети, с которым обычно знакомился офисный работник, выступал винчестер, на котором размещались совместно используемые файлы. Правда, обычно винчестер был подключен не напрямую к локальной сети, а входил в состав большого и мощного компьютера, к которому чаще всего были подключены и сетевые принтеры. Этот компьютер именовался “сервером”. Мало кто из пользователей понимал, что этот дорогой и оберегаемый агрегат, который именовали “сердцем” локальной сети, по сути, выполняет сервисные функции, что, кстати, отражено в его названии — не случайно слово “сервер” созвучно со словом “сервировать”. Сервер “сервирует” сетевые ресурсы, делая их использование простым, быстрым и удобным.

На этом этапе уже приходилось разграничивать доступ различных сотрудников к разным узлам и ресурсам локальной сети. Например, совершенно необязательно печатать прайс-листы компании на цветном струйном принтере, в большинстве случаев для этого достаточно возможностей лазерного принтера, что, кстати, разумно и в экономическом плане (стоимость отпечатка на лазерном устройстве ниже отпечатка на “струйнике” — Прим. ред.). Вместо того чтобы популярно объяснять это отделу продаж, а потом контролировать исполнение, достаточно сконфигурировать локальную сеть таким образом, чтобы “сэйлы” не имели доступа к цветному принтеру, а печатать на нем мог только отдел маркетинга, рекламный отдел и, конечно же, работники секретариата дирекции.

Александр Сергеевич