Яндекс для рекламодателей: 5 заманчивых предложений для размещения медийных баннеров

Сразу 5 предложений для размещения медийных баннеров были предложены Яндексом. В первую очередь стоит отметить тот факт, что поисковик установил дополнительные оптовые пакеты для медийно-контекстных баннеров. Поэтому теперь есть возможность размещения рекламы по фиксированным группам запросов в различных тематиках, таких, как спорт, одежда, обувь, бытовая техника и т.д.

Во-вторых, Яндекс ввел таргетинг по полу, возрасту и уровню заработка в отдельных городах России.

Введен также расширенный список тематик для настройки поискового ретаргетинга, и на данный момент уже предусмотрено 22 тематические категории.

Среди нововведений поисковика отмечается показ баннеров на мобильных версиях программ Яндекса, таких как Почта, Погода, Афиша, Авто, Словари, Расписания и Телепрограмма. При этом аудитория мобильных пользователей будет отфильтрована по сотовым операторам, производителю мобильного устройства или его операционной системы. Яндекс также дает возможность оптового предложения для размещения рекламы на своих сервисах Пробки и Карты.

Более подробную информацию о новшествах поисковика можно узнать на сайте рекламы Яндекса или в Блоге рекламных технологий сервиса.

Своим мнением в отношении новых предложений Яндекса поделилась глава отдела медиабаинга РА ADLABS Антонина Салион. Она считает, что пока прошло еще слишком мало времени для того, чтобы в полной мере оценить востребованность этих нововведений. Однако стоит отметить, что некоторые из них (в частности, социальный таргетинг) вызвали у рекламодателей явный интерес.

В то же время эксперт считает, что позиции на мобильных сервисах Яндекса будут востребованы у рекламодателей, которые уже активно используют рекламу подобного рода. А дополнительные оптовые пакеты для медийно-контекстных баннеров будут привлекать крупных федеральных рекламодателей, стремящихся к большему обхвату запросов.

Рекламодатели, транслирующие свою рекламу для определенных регионов России, точно оценят введенный поисковиком социально-демографический таргетинг.

При этом расширенный список тематик для настройки поискового ретаргетинга позволит рекламодателю найти и попробовать свою тематику на Яндексе. А федеральные клиенты, стремящиеся к большому охвату за меньшие деньги, наверняка оценят оптовое предложение Яндекса для рекламы на Пробках и Картах.

Кстати, медийная и баннерная реклама — это быстрое и гарантированное привлечение клиентов. Но, к сожалению, работает только тогда, когда есть деньги на балансе рекламодателя. Гораздо лучше работает поисковое продвижение сайтов — если вы нацелены на долгосрочые перспективы. Заказать раскрутку сайтов можно, к примеру, в inetsys.ru. Нет сайта? Не беда. Компания «Интернет Системы» занимается комплексным созданием веб-проектов любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =