ФБР снова покушается на личные данные граждан: новый проект позволит следить за каждым человеком

4422dacfb5c22d7ba914879fe41e970c

Видимо недавний скандал с кражей идентификационных данных миллионов пользователей девайсов Apple (подробнее — наhttp://wapstat.info/news/read/847) из служебного ноутбука агента ФБР никак не повлиял на интерес этого ведомства к высоким технологиям.

Согласно информации, полученной в проверенном источнике, Федеральное бюро расследований США в настоящее время занимается разработкой и возможностью внедрения на национальном уровне новой системы, которая теоретически позволит следить практически за каждым человеком.

Новый проект ФБР получил название Next Generation Identification (NGI) и разработан для того, чтобы агенты бюро могли идентифицировать интересующих их людей при помощи биометрической информации. На разработку проекта предполагается потратить миллиард долларов США.

В число биометрических данных, при помощи которых ФБР будет идентифицировать людей, попадут такие параметры как результаты анализов ДНК, фотографии радужной оболочки глаза, образцы для распознавания голоса и т.д. Вместе с этим будет также создана специальная система наблюдения при помощи видеокамер, установленных в общественных местах. Камеры смогут по биологическим параметрам распознать среди множества людей опасных преступников, скрывающихся от правоохранительных органов. Главной «фишкой» новых камер станет возможность распознавания человека, даже если он не смотрит прямо в объектив камеры или же предпринял попытку изменения внешности.

Отмечается, что новая программа будет запущена уже в 2014году. Вместе с этим ярые защитники прав человека уже взбунтовались и принялись резко критиковать NGI за такое наглое вмешательство в личную жизнь граждан США, а также за создание удобной почвы для злоупотреблений полномочиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =