В первом квартале 2013-го года ZTE выпустит первые устройства с Firefox OS

8da7f4a97643944766c682c18c37724f

Кроме заявленных смартфонов на базе Windows Phone 8, компания ZTE делает ставку еще на одну платформу — Firefox OS. Внешний вид у новой мобильной ОС практически не отличается от Android. Это связано с использованием стандартных Linux-решений.

Первые устройства на ее базе появятся в этом году или в начале следующего. Mozilla приступила к разработке Firefox OS сравнительно недавно. Никто не ожидал, что она быстро войдет в жизнь.

ZTE является одним из наиболее известных производителей телефонов в Китае. Она планирует официально представить смартфоны под управлением новейшей Firefox OS в начале следующего года. Это позволит диверсифицировать поставщиков программного обеспечения.

Выступая в Китае перед журналистами со всего мира, представитель компании заявил, что в первом квартале следующего года ZTE стопроцентно выпустит мобильные телефоны под управлением новой ОС Firefox. Согласно отчету аналитика из Wall Street Journal, присутствовавшего на пресс-конференции, в компании так и не сообщили, сколько именно моделей смартфонов с Firefox OS планируется к запуску. Кроме этого, журналисты так и не дождались оглашения более подробной информации об устройствах.

Mozilla объявила о начале партнерских отношений с ZTE еще летом. Тогда же компания выбрала название для своей операционной системы – Firefox OS. Это будет платформа с открытым исходным кодом на базе Linux. Однако приложения и программы в ней запускаются в специальной версии браузера Firefox. Mozilla указывает, что стремится “устранить препятствия для пользователей и разработчиков” путем размещения приложений в “облаке”. На самом телефоне будут расположены только их графические эмуляции. В принципе, это может дать существенный прирост производительности, что позволит активно конкурировать с Apple и Google.

Когда компания в феврале 2012-го года впервые объявила о своей операционной системе, в Firefox надеялись, что первые мобильные устройства на ее базе окажутся на прилавках магазинов в конце этого года. Теперь, как показывает заявление ZTE, сроки сдвинулись к началу 2013-го года. Как ожидается, первой страной, в которую будет производиться отгрузка, будет Бразилия.

В дополнение к разработке и производству смартфонов на базе Firefox OS, компания ZTE подтвердила, что выведет на рынок несколько клиентских моделей смартфонов с Windows Phone 8. Впрочем, когда это будет сделано – до конца этого года или в начале 2013-го года – в компании не указали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =