$ 00,00
€ 00,00

Глава Intel: Windows 8 выйдет с многочисленными недоработками

27 сентября 2012

По словам руководителя компании Intel Пола Отеллини, новая ОС от Microsoft — Windows 8 имеет ряд ошибок. По этой причине сразу после старта продаж новинки софтерному гиганту придется ее дорабатывать. Так вышло из-за того, что компания сильно спешит выпустить свой продукт, чтобы составить конкуренцию новому iPad от Apple. Однако, по мнению экспертов, подобная стратегия довольно рисована. Стоит лишь вспомнить, как относительно недавно пользователи разочаровались в операционной системе Windows Vista.

Информация о том, что Microsoft решила выпустить новую Windows еще до того, как работа над системой будет полностью окончена, поступила из уст главы Intel Пола Отеллини. По его словам, новая ОС, анонс которой прошел еще в сентябре прошлого года, до сих пор ожидает улучшений. При этом Отеллини считает, что выход Windows 8 до полного завершения работ над ней является правильным, и компания Microsoft имеет право усовершенствовать свою «операционку» сразу после первых поставок.

Напомним, что Windows 8 от Microsoft поступит в продажу уже 26 октября. При этом тестовая версия программы была выпущена еще в феврале. Она сильно похожа на Windows Phone 7 для мобильных устройств и совместима с ПК, планшетами и лэптопами. Привычного пользователям Windows, меню «Пуск» в новой системе нет, а традиционные окна были заменены на «плиточную» систему, которая заполняет рабочий стол и используется для обозначения приложений и уведомлений. Приложения обновляются в режиме реального времени. Таким образом, пользователь с легкостью может следить за появлением писем на своих почтовых сервисах, голосовыми сообщениями и уведомлениями из социальных сетей.

Интересен тот факт, что, несмотря на хорошее партнерство крупных компаний Microsoft и Intel на протяжении многих лет, в последнее время отношения между ними стали более натянутыми. И главная причина такого поворота событий в том, что новая Windows 8 будет первой ОС, которая помимо процессоров Intel и AMD будет также работать с чипами, разработанными компанией ARM Holdings.

ARM-версия операционной системы, получившей название Windows RT, не снискала большой популярности, при этом производители компьютеров Hewlett Packard и Toshiba решили пересмотреть свои планы по выпуску устройств на ее основе.

Заметим, что эксперты уже давно говорили о множественных несовершенствах Windows 8, однако стоит также отдать должное тому, что сегодня многие производители сначала выпускают программное обеспечение и только потом вносят в него улучшения.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости