Глава Intel: Windows 8 выйдет с многочисленными недоработками

2718cbcdef1a06d4e5a973a1e545be83

По словам руководителя компании Intel Пола Отеллини, новая ОС от Microsoft — Windows 8 имеет ряд ошибок. По этой причине сразу после старта продаж новинки софтерному гиганту придется ее дорабатывать. Так вышло из-за того, что компания сильно спешит выпустить свой продукт, чтобы составить конкуренцию новому iPad от Apple. Однако, по мнению экспертов, подобная стратегия довольно рисована. Стоит лишь вспомнить, как относительно недавно пользователи разочаровались в операционной системе Windows Vista.

Информация о том, что Microsoft решила выпустить новую Windows еще до того, как работа над системой будет полностью окончена, поступила из уст главы Intel Пола Отеллини. По его словам, новая ОС, анонс которой прошел еще в сентябре прошлого года, до сих пор ожидает улучшений. При этом Отеллини считает, что выход Windows 8 до полного завершения работ над ней является правильным, и компания Microsoft имеет право усовершенствовать свою «операционку» сразу после первых поставок.

Напомним, что Windows 8 от Microsoft поступит в продажу уже 26 октября. При этом тестовая версия программы была выпущена еще в феврале. Она сильно похожа на Windows Phone 7 для мобильных устройств и совместима с ПК, планшетами и лэптопами. Привычного пользователям Windows, меню «Пуск» в новой системе нет, а традиционные окна были заменены на «плиточную» систему, которая заполняет рабочий стол и используется для обозначения приложений и уведомлений. Приложения обновляются в режиме реального времени. Таким образом, пользователь с легкостью может следить за появлением писем на своих почтовых сервисах, голосовыми сообщениями и уведомлениями из социальных сетей.

Интересен тот факт, что, несмотря на хорошее партнерство крупных компаний Microsoft и Intel на протяжении многих лет, в последнее время отношения между ними стали более натянутыми. И главная причина такого поворота событий в том, что новая Windows 8 будет первой ОС, которая помимо процессоров Intel и AMD будет также работать с чипами, разработанными компанией ARM Holdings.

ARM-версия операционной системы, получившей название Windows RT, не снискала большой популярности, при этом производители компьютеров Hewlett Packard и Toshiba решили пересмотреть свои планы по выпуску устройств на ее основе.

Заметим, что эксперты уже давно говорили о множественных несовершенствах Windows 8, однако стоит также отдать должное тому, что сегодня многие производители сначала выпускают программное обеспечение и только потом вносят в него улучшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =