Экран Galaxy S3 оказался лучше, чем у iPhone 5

9ea2fb377a691f80bd7099b0739a9127

Пожалуй, если не считать массы новеньких глюков, то наиболее заметным обновлением iPhone 5, стал его экран. В Apple это нововведение успели назвать знаковым, эпохальным и т.д. Однако эксперты IHS предложили людям умерить свои ликующие возгласы. Проведенное исследование показало, что новейший экран iPhone 5 по многим параметрам уступает дисплею Galaxy S3.

В устройстве Samsung используется ЖК-панель, отличающаяся более качественной цветопередачей и чрезвычайно широкой цветовой гаммой. Особенно это заметно, если просматривать фотографии или 3gp фильмы на экране смартфона. Кроме этого, экран Galaxy S3 оказался намного тоньше, установленного в iPhone 5.

Таким образом, в качестве картинки, iPhone 5 вчистую проигрывает своему конкуренту – Galaxy S3. Аналитики IHS указывают, что превосходный дисплей устройства Samsung оказался намного тоньше и качественнее.

Толщина дисплея Galaxy S3 составляет всего 1,1 миллиметра. Он позволяет использовать полную цветовую гамму, которая требуется в соответствии со спецификациями стандарта NTSC. Для сравнения, дисплей iPhone 5 имеет толщину 1,5 миллиметра и способен передать только 72 процента стандартной цветовой гаммы NTSC.

Исходя из этого, можно уверенно заявить, что восторженные отзывы в адрес картинки на iPhone 5, являются следствием полной некомпетентности таких людей. Они неспособны определить качество цветопередачи того или иного экрана.

Все более детальное изучение отдельных деталей и функций смартфонов Apple и Samsung показывает вопиющее несовершенство iPhone 5. И это только начало. Скоро выйдут смартфоны и планшеты с WP8, от которых ожидают еще больших возможностей, чем дает сегодняшний фаворит Galaxy S3.

Apple нечего возразить по поводу несоответствия ее продукции самым высоким стандартам. Когда речь заходит о добавлении новейших и самых лучших технологий, купертинцы предпочитают отмалчиваться. Разрекламированные усовершенствования, внесенные в iPhone 5 – слегка увеличенный дисплей и поддержка 4G/LTE – уже очень давно стали стандартом для Android-устройств.

Вместе с тем, компания IHS в лице Виниты Джакханвал отметила, что iPhone 5 оказался значительно совершеннее своего, совсем уж допотопного, предшественника iPhone 4: “Такие улучшения в iPhone 5 осуществляются в соответствии с философией компании Apple, которая решает, какие функции нужны ее клиентам. В результате, появляются сбалансированные продукты, которые обеспечивают превосходное качество обслуживания клиентов, а не предоставляют технологии ради технологий”.

В защиту продукции Apple выступил президент DisplayMate Раймонд Сонейра, который утверждает, что аналитики IHS в своем исследовании использовали старый стандарт. Впрочем, эти попытки отбелить Apple выглядят в высшей степени смешно. NTSC – это государственный стандарт США и он ни в коей мере не может быть старым. Кроме этого, можно вспомнить, что экран iPhone 4 мог отобразить только 50 процентов его цветовой гаммы. Исходя из этого, в IHS не считают нужным комментировать лоббистские возгласы Сонейры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =