Apple использует чужие патенты?

f7152fd4ce220ba25f5add6c58f82696

После того, как iPhone 5 появился на прилавках, эксперты Samsung смогли его изучить и пришли к выводу, что Apple нагло уворовала у других разработчиков 8 патентованных технологий.

Представители Samsung опубликовали информацию о том, что купертинцы без разрешения или приобретения соответствующих лицензий, использовали в iPhone 5 несколько чужих технологий, связанных с беспроводной связью и функционалом смартфона. Учитывая это, можно предположить, что Apple не смогла интегрировать разработки других компаний, и именно по этой причине iPhone 5 оказался не в состоянии подключаться к Wi-Fi-сетям.

Теперь Samsung будет выступать в суде истцом, а представителям Apple придется отвечать на очень неприятные вопросы жюри присяжных.

Впрочем, Apple в любом случае сможет продолжить продажу своих устройств, в расчете на получение огромной прибыли. Благодаря тому, что новый смартфон стал поступать в другие страны мира, теперь можно купить iPhone 5 в Красноярске или любом другом городе России. Вряд ли Samsung сможет вести десятки судебных процессов одновременно. Поэтому, если устройство и запретят к продаже в США, что маловероятно по причине чудовищного лобби, то уж с других рынков купертинцы точно смогут “снять сливки”.

Также, Samsung смогла добиться в Апелляционном суде США отмены запрета на продажи Galaxy Tab 10.1. Это победа и демонстрация того, что решение суда в пользу Apple было противозаконным.

В Samsung указали, что эти же 8 патентов, в нарушение действующего законодательства, Apple использовала и в прошлом. По сути, все модели iPhone несут в себе технологии, которые принадлежат другим компаниям. Южнокорейский производитель заявил, что не позволит Apple вести нечестную игру. Первые судебные слушания по этому делу начнутся в 2014-м году.

На фоне этого можно вспомнить, что суд против Samsung начался намного быстрее. Похоже, американская Фемида очень сильно благоволит к “своим”, и любит жестко и необоснованно наказывать “чужих”, раз слушание против Apple перенесли на 2014-й год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =