$ 00,00
€ 00,00

Apple использует чужие патенты?

3 октября 2012

После того, как iPhone 5 появился на прилавках, эксперты Samsung смогли его изучить и пришли к выводу, что Apple нагло уворовала у других разработчиков 8 патентованных технологий.

Представители Samsung опубликовали информацию о том, что купертинцы без разрешения или приобретения соответствующих лицензий, использовали в iPhone 5 несколько чужих технологий, связанных с беспроводной связью и функционалом смартфона. Учитывая это, можно предположить, что Apple не смогла интегрировать разработки других компаний, и именно по этой причине iPhone 5 оказался не в состоянии подключаться к Wi-Fi-сетям.

Теперь Samsung будет выступать в суде истцом, а представителям Apple придется отвечать на очень неприятные вопросы жюри присяжных.

Впрочем, Apple в любом случае сможет продолжить продажу своих устройств, в расчете на получение огромной прибыли. Благодаря тому, что новый смартфон стал поступать в другие страны мира, теперь можно купить iPhone 5 в Красноярске или любом другом городе России. Вряд ли Samsung сможет вести десятки судебных процессов одновременно. Поэтому, если устройство и запретят к продаже в США, что маловероятно по причине чудовищного лобби, то уж с других рынков купертинцы точно смогут “снять сливки”.

Также, Samsung смогла добиться в Апелляционном суде США отмены запрета на продажи Galaxy Tab 10.1. Это победа и демонстрация того, что решение суда в пользу Apple было противозаконным.

В Samsung указали, что эти же 8 патентов, в нарушение действующего законодательства, Apple использовала и в прошлом. По сути, все модели iPhone несут в себе технологии, которые принадлежат другим компаниям. Южнокорейский производитель заявил, что не позволит Apple вести нечестную игру. Первые судебные слушания по этому делу начнутся в 2014-м году.

На фоне этого можно вспомнить, что суд против Samsung начался намного быстрее. Похоже, американская Фемида очень сильно благоволит к “своим”, и любит жестко и необоснованно наказывать “чужих”, раз слушание против Apple перенесли на 2014-й год.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости