$ 00,00
€ 00,00

Длина запроса и конверсия: эксперты выявили прямую взаимосвязь

10 октября 2012

Многих вебмастеров, рекламодателей и оптимизаторов волнуют вопросы том, какова должна быть длина ключевых слов, чтобы иметь наибольшую эффективность, и какая должна быть конверсия для ключевых слов высокой частоты с запросом, имеющим длинный «хвост»? И для того, чтобы дать более-менее подробные ответы на эти вопросы, западные эксперты провели независимое исследование. Они подвергли тщательному анализу почти 1,5 миллион поисковых запросов. При этом ключевые слова были отнесены к ряду групп по количеству знаков (от 0 до 5, от 6 до 10, от 11 до 15 и так далее). После этого исследователи решили подробно изучить зависимость кликов, показов и конверсии «ключевиков» от их длины.
В итоге оказалось, что наиболее популярными являются запросы, содержащие 11 – 15 символов. Довольно высокие результаты демонстрируют и «ключевики» размером в 16 – 20 символов.
Но исследователи на этом не остановились, а решили провести мониторинг эффективности ключевых слов различной длины, учитывая при этом их CTR, конверсию и CR (коэффициент конверсии) на одну тысячу показов. Как обнаружилось – запросы, имеющие длинные хвосты, показывают более высокую конверсию CTR и CR на 1000 показов.
Таким образом, проанализировав результаты исследования, эксперты пришли к выводу о том, что короткие ключевые слова (0 – 5 знаков) не позволяют рекламодателю получить должный эффект. В свою очередь, «ключевики», содержащие 6 – 10 символов могут похвастаться большим числом показов, но у них не самое большое число переходов и кликов. Пользователи нередко вводят запросы такой длины, однако весьма редко переходят к следующей стадии в пирамиде продаж. Выявлено также, что 60% из общего числа кликов и показов собирают ключевые слова, имеющие длину в 11 – 20 знаков. Запросы же с длиной в 21 – 25 знаков имеют конверсию 80%. А для ключевых слов на 26 – 40 символов характерно самое низкое число показов, однако, вместе с этим, они достаточно эффективны. Это говорит о том, что без учета на рекламу, рекламодателям выгоднее размещать более длинные запросы.
И напоследок стоит добавить, что в данном исследовании анализировались только англоязычные поисковые запросы. Поэтому для «ключевиков» на русском языке показатели могут быть другими

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости