Apple задумалась об интеграции дополненной реальности в iPhone

Apple считает, что будущее за дополненной реальностью (AR), и у этой технологии имеется потенциал, способный превзойти виртуальную реальность. Учитывая успех игры Pokemon GO, с этим можно согласиться, хотя мы думаем, что еще увидим по-настоящему потрясающие VR приложения. В настоящее время в соответствии с информацией Business Insider, Apple может рассматривать интеграцию AR технологии с приложением для камеры в iPhone.

Мы не знаем точно — какие функции компания Apple планирует обеспечить за счет интеграции AR в приложение камеры. Мы можем только предположить, что это могло бы помочь размещению на экране такой дополнительной информации как местоположение пользователя, а также дающее ему несколько советов о том, как улучшить фотографию, как разместить посторонние предметы внутри фото, и тому подобное. Это также может потенциально использоваться и для целей навигации, когда приложение камеры будет указывать путь пользователя к месту назначения, или выводить на экран специальные торговые предложения при наведении камеры на магазин.

В принципе новые возможности безграничны, и глава компании Apple Тим Кук высказался столь возвышенно о технологии, что было бы удивительно, если бы компания не нашла способ использовать ее в своих продуктах и услугах. Давайте не будем забывать, что компания Apple некоторое время назад приобрела компанию AR Metaio, а это подкрепляет ее усилия в сфере дополненной реальности.

Естественно, эти рассуждения могут восприниматься с долей скептицизма, но давайте примем в расчет и недавние слухи о том, что компания Apple может рассмотреть возможность использования AR для создания умных очков и системы управления автомобилем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =