Представлен уникальный робот-муравей, умеющий проявлять эмоции

Команда инженеров представила любопытного робота в виде муравья, которым можно управлять с помощью несложного программирования. Создатели также наделили существо способностью выражать разные эмоции. Устройство разместили на краудфандинговой площадке Indiegogo.

Создатели ориентировались, главным образом, на детей, чтобы развить их навыки в моделировании современных устройств. Робот Antbot похож на конструктор, который может собрать как ребенок, так и взрослый. Единственное отличие – множество умных функций, которые задаются через управление с компьютера или любого мобильного устройства.

Для управления можно воспользоваться платформами WhenDo, Scratch или Arduino IDE с минималистичным набором функций и довольно простым интерфейсом. Чем не начало для будущего программиста?

У робота установлено 30 «нейронов», которые помогают ему запомнить простые движения и привычки хозяина. Благодаря установленным сенсорам, он может двигаться, обходя препятствия и запоминать маршруты.

Одна из самых удивительных черт Antbot – возможность отреагировать на какую-либо ситуацию эмоционально. Например, он умеет подмигивать, если ему становится любопытно, или трястись, когда испытывает страх.

Игрушка вполне может заменить и домашнее животное. Правда, мягкой шерстки у нее точно не будет.

Стоимость Antbot начинается от 59 долларов США, только сейчас в наличии остались комплекты за 69 долларов (по актуальному курсу 4,5-5 тысяч рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =