С 2019 года уточнены льготы для образовательных учреждений, паралимпийского движения, промышленных предприятий и организаций

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения по взиманию налога на имущество с предприятий и физических лиц в Москве. Соответствующие поправки в законодательство приняли депутаты Московской Городской думы на заседании 21 ноября.

Теперь льготу по налогу получат частные образовательные учреждения – школы и детские сады, инвестировавшие средства в строительство или реконструкцию зданий, общественные организации, занимающиеся подготовкой паралимпийцев. Изменен порядок применения льготы к организациям, где работают инвалиды во избежание ухода предприятий от налогов на дорогую коммерческую недвижимость.

Произошли изменения и для физических лиц. В соответствие с изменениями владельцы гаражей и машино-мест будут облагаться по единой ставке 0,1% вне зависимости от площади и места расположения объекта.

Для социально незащищенных слоев населения в законе «О земельном налоге» предусмотрен налоговый вычет в 1 миллион рублей в дополнение к налоговому вычету в размере шести соток, установленному и применяемому на федеральном уровне.

Глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова отметил, что по новому законодательству льготы призваны простимулировать инвесторов инвестировать в образование и производственную инфраструктуру, строительство и реконструкцию зданий.