Борьба смартфонов

b4e78b7130921592ec7087af1479f20f

Историю развития смартфонов условно можно разделить на две части. Первая – все те метаморфозы и изменения, которым подвергались мобильные телефоны, коммуникаторы и первые смартфоны до появления ставшего вскоре легендарным iPhone. Вторая часть истории представляет собой хроники погони крупнейших производителей умных мобильных телефонов за успехом детища компании Apple. Частично облегчить задачу уставшим от поражений и спада уровня продаж мобильным гигантам помогло использование платформы Android. Впервые новинки компаний HTC, Samsung, Sony Ericsson и других производителей, начавших выпускать смартфоны на базе Android, смогли вплотную приблизиться к уровню популярности айфонов, однако превзойти шедевры электроники от Стива Джобса им так и не удалось.

Наиболее показательным является противостояние между iPhone от Apple и в некоторых моментах довольно похожими на него смартфонами Samsung Galaxy S. Однако настоящей битвой можно смело назвать борьбу за признание потребителей между последним iPhone 4S и Samsung Galaxy Note, который скорее напоминает не «умный мобильный телефон» как таковой, а его оригинальный микс и планшетом.

Пока что последняя новинка и гордость компании Apple, уникальный iPhone 4S был представлен общественности в октябре 2011 года. Месяцем позже увидел свет и его «противник» Samsung Galaxy Note.

Принципиальным отличием яблочной новинки стала революционная система Siri, представляющая собой упрощенный вариант искусственного интеллекта. Работа системы полностью управляется голосовыми командами, при этом Siri способно не просто обрабатывать речевую информацию и давать ответы или рекомендации, но и индивидуально приспосабливаться к каждому конкретному пользователю, изучая и анализируя его предпочтения. На сегодняшний день электронный ассистент полноценно работает на английском, немецком и французском языках, но количество поддерживаемых языков компания Apple планирует расширить уже в ближайшем будущем.

В свою очередь, создатели Galaxy Note также нашли чем удивить и порадовать. Смартфон позиционируется как «гибрид» мобильного телефона и планшета, способный заменить современному человеку не только многочисленные гаджеты, но и простые ежедневники и блокноты, благодаря «воскрешению» такого явления как стилус. Кроме того, не может не порадовать и рекордная диагональ экрана, составляющая 5,3 дюйма, сопровождаемая отличным качеством изображения и звука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 9 =