$ 00,00
€ 00,00

Google Wallet – новая система расчетов с помощью мобильного телефона

31 января 2014

В последнее время в онлайн мире появилось много систем расчета через Интернет. Кажется, что они растут, как грибы на дожде. А вот недавно появилась новинка от Google — Google Wallet. Эта новинка – шаг в будущее без наличных денег, гдеинтернет магазин Военторг и другие магазины смогут принять оплату при помощи мобильного телефона.

Что же такое этот Google Wallet? В переводе с английского языка слово Wallet означает кошелек или бумажник. То есть место для хранения денег. Принцип работы прост – Google хочет заменить обычные кошельки для налички на мобильный телефон. Сегодня почти у каждого жителя более-менее цивилизованной страны есть мобилки. Поэтому замена должна пройти довольно легко.

Для этой цели Google создал особое приложение, которое нужно скачивать на телефон. Так человек становится участником платежной системы Google Wallet. Но не всякий телефон можно использовать для этих целей. Конечно, это должен быть смартфон, но с особым устройством связи NFC. Оно чем-то похоже не блютуз, но отличается от него. Сегодня уже несколько производителей телефонов с мировым именем начали выпускать телефоны под Google Wallet.

Если телефон не оборудован этим устройством, не беда. Google решил и эту проблему. Можно просто купить особый чип, который, как наклейка крепится к телефону. Он дает возможность проводить платежи по системе Google Wallet.

Ну, и конечно же, вы не сможете оплатить услуги или товары через телефон, если поставщик этих услуг или товаров не будет оснащен специальным оборудованием. В данное время многие магазины стремятся установить у себя систему приема платежей через устройства NFC. Это поможет ускорить внедрение новшеств Google в жизнь.

По мнению экспертов Google новая система расчетов поможет упростить управление деньгами и уменьшить возможность краж налички у людей, ведь, например, посетить Военторг в Москве и сделать покупку можно будет без наличности – достаточно лишь мобильный телефон.

Похожие новости