Современные отопительные системы: камины и печи

Когда мы говорим о современных отопительных системах, то по какой-то причине не замечаем одного важного направления – возведения печей и каминов. А ведь они считаются наилучшим средством для создания комфортных условий жизни в коттеджах и частных домах. Благодаря применению высоких технологий, они оказались не менее эффективными, чем централизованное, электрическое или паровое отопление.

При этом, такой метод прогрева внутреннего пространства здания имеет и существенные преимущества. Он создает уникальную атмосферу в помещении, где монтируются камины и печи, формирует определенное настроение. При использовании специальных дров, вы будете чувствовать себя сидящим перед костром в туристическом походе. Это настоящая романтика, которую невозможно получить никаким другим способом. В таком зале приятно собрать всю семью, сделать официальное предложение любимой девушке или просто отдохнуть от повседневных забот.

Современные печи обладают привлекательным внешним видом. В их конструкции используются специальные технологии, которые гарантируют безопасность использования таких систем отопления. Для помещений, оформленных в классическом английском стиле, подойдут электрические и газовые камины с декоративными украшениями и огнестойкой облицовкой. Она может быть очень разной, что позволяет монтировать камины печи, барбекю в домах, которые выполнены в стиле модерн, кантри и даже хай-тек. Их конструкция может быть как открытой, так и закрытой. В первом случае помещения будут равномерно и эффективно нагреваться, но вы будете чувствовать дым от свежих поленьев, что создаст превосходный эффект присутствия на природе.

В противном случае, камины и печи будут оборудованы специальными заслонками из термостойкого стекла. Несмотря на отсутствие будоражащего запаха костра, владелец сможет любоваться всполохами живого огня. Режим горения можно выбирать с помощью специальной панели управления таким образом, чтобы полумрак в комнате оказался именно таким, как вам требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шесть =