Какими были бы смартфоны iPhone, если бы их концепты нашли свое воплощение

Во времена Стива Джобса, компания Apple показывала передовые устройства, идея создания которых не могла прийти на ум самым лучшим дизайнерам. Однако, в последнее время, ситуация кардинально изменилась. Инженеры и design-студии предлагают более интересные решения. Мы постарались собрать проекты, которые приводят в восторг и заставляют с нетерпением ждать выхода новых версий смартфонов купертинцев, в надежде, что они окажутся не хуже фантазий сторонних разработчиков.

Прозрачный iPhone 5 от 17-летнего тинэйджера

Один из поклонников “яблочной” продукции, предложил свой вариант iPhone 5, который мог бы встряхнуть рынок и вернуть лидирующие позиции Apple. Но, видно, инженеры компании решили, что предложение подростка слишком сложно воплотить в реальность и пошли по пути минимального улучшения характеристик. В этом можно убедиться, посетив любой интернет магазин iphone 5s на страницах которого, сложно отличить от iPhone 4, и более ранних версий. А жаль. Исходя из видеоролика (youtube.com/watch?v=hsEUBLIJvmE), прозрачный смартфон с проекционной лазерной клавиатурой, был бы действительно прорывным устройством в духе Джобса.

Сверхтонкие iPhone 6 на любой вкус

Многие дизайнеры склоняются к мысли, что самым стильным и успешным на рынке, мог бы быть сверхтонкий смартфон. Проектов визуального воплощения такого устройства, довольно много. Все они очень похожи и подразумевают избавление от кромок по краям. В идеале, должен получиться девайс, очень похожий на увеличенную в размере пластиковую банковскую карту. Правда, при ближайшем рассмотрении, внешне идеальные концепты Йозефа Фарахи, OvalPicturE, iPhoneSoft или Сiccarese Design, вызывают опасение за их целостность при эксплуатации. Все-таки, кроме красоты, должна обеспечиваться и прочность конструкции.

Каким будет iPhone 6 в реальности, неизвестно. Но, скорее всего, мы увидим нечто, вроде концепта Алекса Казадо. В корпусе и комплектации нового смартфона, будут хорошо просматриваться черты iphone 5s 64gb цена которого немного снизится перед презентацией частично осовремененного девайса следующего поколения.

Голографический iPhone 6 от SET Solution

Наименее фантастичным концептом, выглядит проекционный смартфон. Это продолжение идей, реализованных на практике в таких телефонах, как eXpo от LG или вариации на тему – голографического iPhone 5 от Aatma Studio. Также, можно вспомнить Mozilla Seabird от Billy May и VK200 KEYFOB от CTX Virtual Technologies. Но, The Dream отличается от предшественников, возможностью трехмерных элементов игровых миров и проекции двух полноценных цветных голоэкранов по бокам смартфона, с возможностью работы с ними. А не одной лишь клавиатуры. Не забыли разработчики концепта и об идее отсутствия боковых кромок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =