Новинка осени – Meizu MX4!

141226-meizu-mx4-malaysia-32GB

В начале сентября состоялась презентация нового аппарата китайской компании Meizu. Новинка получила лаконичное название MX4. Многие помнят прошлогоднюю модель МХ3, которая получила достаточно большую известность и признание любителей гаджетов во всем мире за отличное сочетание высокой производительности, стильного дизайна и относительно низкой стоимости. Китайцы решили в этом году не просто повторить успех 2013 года, но и превзойти его. Сделать окончательные выводы об их успехе или неудаче мы сможем лишь в конце осени, когда модель поступит в официальные каналы продаж, но уже сейчас мы можем оценить характеристики и внешние данные устройства.

Производитель постарался на славу, создавая свой новый флагман, который, возможно, вскоре попадет вкаталог телефонов Спб. Смартфон выделяется сразу же своим дизайном. Он сохраняет черты предыдущей модели МХ3, однако среди прочих устройств на операционной системе Android, такая внешность продолжает привлекать внимание. Очень узкие рамки экрана, сенсорное кольцо под дисплеем, скругленные углы корпуса и отсутствие каких-либо логотипов на лицевой стороне напоминают изделие купертиновских мастеров из Apple, а не новый мощный андроидфон. Основой конструкции МХ4 является авиационный алюминий, благодаря чему устройство получилось очень легким (всего 147 грамм) и приятным на ощупь.

На лицевой стороне смартфона, помимо отличного IPS дисплея диагональю 5,36 дюйма с разрешением 1920*1152 пикселей (соотношение 15:9) и вышеупомянутого сенсорного кольца под ним, находится глазок фронтальной камеры на 2 МП, необходимые для работы датчики и разговорный динамик. Задняя сторона гаджета радует нас основной 20,7 МП камерой с двойной вспышкой и логотипом производителя. Правая сторона аппарата чиста, на левой расположена качель громкости, внизу находятся: микрофон, порт microUSB и громкий основной динамик, на верхней грани МХ4 производитель разместил клавишу включения/выключения устройства. SIM-карта устанавливается в специальный слот под задней крышкой. Аккумулятор устройства неразборной, его ёмкость 3100 мА/ч, что хватит на длительное время даже в режиме максимальной нагрузки.

Meizu укомплектовала свою новинку по последнему слову техники. Просто перечислим, что помогает смартфону выполнять свои задачи максимально быстро: восьмиядерный процессор МТ6595 (4*2,2 ГГц+4*1,7 ГГц), видеоускоритель PowerVR G6200MP4 (600 МГц), оперативная память – 2 Гб, внутренняя память – в зависимости от версии, 16/32/64 Гб, поддержки карт памяти нет. Устройство поддерживает все протоколы беспроводных коммуникаций. Смартфон работает под управлением новой версии прошивки собственного производства компании Meizu – Flyme 4 OS. На сегодняшний день данная оболочка базируется на Android 4.4, однако мы надеемся, что с выходом 5й версии Android произойдет и скорое обновление Flyme OS. Оболочка быстрая, эффектная, но на любителя. Не всем может быть по душе традиционный китайский дизайнерский подход. К счастью, это Android, а это значит, что вы всегда при желании и некоторой прямоте рук сможете настроить смартфон полностью по своему вкусу.

В целом устройство получается очень удачным и привлекательным. Стоит выделить качественный дисплей, высокую производительность для выполнения всех необходимых задач, отличную камеру и интересную своим функционалом операционную систему Flyme OS. Цена всего этого комплекта около 400 долларов за 16ГБ-ную версию, что также не может не радовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + двенадцать =