$ 00,00
€ 00,00

Обзор Samsung Galaxy S3: функциональные особенности

7 августа 2012

Пользуясь нынешними телефонами, можно легко забыть про то, что это телефонные аппараты, а не мини-планшеты. Однако в этом случае идет речь все-таки о продвинутом телефоне. Что касаемо сообщений и управления контактами, тут все практически так же, как у Galaxy S2. К примеру, в адресной книжке телефона можно соединить профили человека на соцсетях Facebook и Гугл+ — ничего такого особенного, но весьма комфортно. Плюс — samsung galaxy s3 iii запоминает, как выглядят люди из списка контактов, и будет автоматом «узнавать» их на фото, которые вы делаете, и еще позволит выкладывать их на Facebook.

Клавиатура, при помощи которой набираются сообщения на samsung galaxy s3, не выглядит как нечто необычное, однако на большом дисплее она выглядит аккуратно, думается, лучше, чем у прошлой версии смартфона. Автозамена еще не вызывает доверия — ей необходимо некоторое «обучение», если, естественно, для вас характерно делать опечатки и данная функция вам нужна.

Сообщения и звонки интегрированы между собой плотнее, чем когда-либо раньше: к примеру, в течение переписки можно приложить телефон к уху — он сам набирает номер вашего собеседника (так функционирует опция Raise to call). Так вот можно сэкономить деньги время, которое ранее тратилось на переключение по спискам меню. И данная функция на самом деле работает.

Камера 

Камера у телефона Samsung Galaxy S3 — 8-мегапиксельная. Это точно разозлило широкую категорию потребителей, всегда требующих усовершенствования технических свойств. Однако, положа руку на сердце, двенадцатимегапиксельный сенсор — это еще пока излишество, а со съемкой S3 справляется намного лучше, чем S2.

Самсунг также обещает хорошее качество при низкой освещенности, однако в варианте устройства, попавшего к нам в руки, это пока не было реализовано до конца. Все же, уже сейчас фотовспышка радует яркостью, хорошо работает детектор освещенности, сама же камера срабатывает довольно быстро. Чтоб не быть голословными: вручную вы можете снять 3 кадра в сек., либо же сделать серию из двадцати фото (6 кадров в сек.).

С функцией Best Shot мы уже познакомились — она пробует сама выбрать наилучший кадр из серии. Сейчас она направляет повышенное внимание на наличие улыбки и раскрытые глаза, что, бесспорно, разумно.

Распознавание лица дает возможность оценить качество фото: после двойного клика по отмеченному месту мы видим портрет в самом полном размере. Этого довольно, чтоб удостовериться, что лицо располагается в фокусе. Как ни прискорбно, мы также увидели цифровые шумы. Кроме основной камеры, есть и передняя 1,2-мегапиксельная, которая позволяет делать портреты и снимать видео форматом 720p. Также она способна делать HDR-фото и функционировать в режиме Beauty Mode.

Поражает и то, что возможно сделать с фото уже вслед за тем, как съемка завершена: напоминаем, samsung galaxy s3 2012 распознает лица на базе контактов в адресной книжке. Если же вы пожелаете запустить слайд-шоу на крупном дисплее, поначалу вы увидите фотографию целиком, а потом — ее части, на которых запечатлены лица. Отчего? Возможно, «вдохновившийся природой» Самсунг так пробует подстроиться под особенности нашей оценки. Вы также сможете рассортировать контакты в телефонной книжке по группам, и соответственно этому будут сортироваться фото, относящиеся к ним.

Приложения на самсунг galaxy S3

Набор приложений у Самсунг Галакси с3 фактически такой же, как у прошлых версий. Первым делом это касаемо так называемых порталов — Hubs. Тем временем кое-каких привычных по S2 хабов не достает — к примеру, мы так и не нашли портал «Книги и пресса» и соцпортал для работы с электронной почтой и учетными записями в соцсетях, однако это не означает, что их не будет в будущем. Есть портал Music Hub, который позволяет купить музыку по стоимости не ниже, чем в Amazon MP3, есть и видеопортал, однако про то, сколько там будут стоить фильмы, пока непонятно.

Игровой портал (Gamer Hub) на самом деле интересен, потому что на нем доступны игры, которые дают возможность полностью оценить мощность микропроцессора и качество дисплея. Самсунг заявляет, что производительность микропроцессора увеличена на 65% в сравнении с S2. Что ж, игры — отменная возможность проверить, как быстро работает микропроцессор и как себя ведет при всем этом аккумуляторная батарея.

В конце концов, заслуживает внимания приложение S Beam — усовершенствованная версия ОС Android Beam от Гугл, позволяющая девайсам обмениваться контентом посредством NFC. Хотя, необходимо отметить, что новомодная разработка применяется лишь для тех целей, чтоб устройства соединились между собой, а передача фильмов, фото, музыки либо офисных файлов производится уже по Wi-Fi. Так, сейчас нет надобности посылать находящимся вблизи товарищам ссылки: достаточно поднести телефонные аппараты друг к другу, дождаться сигнала, прикоснуться к дисплею, и можно отправлять объемные файлы со скоростью 300 Мбит в сек. Вы можете поделиться всей имеющейся медиатекой, однако, как досадно бы это не звучало, лишь с тем, у кого также Galaxy S3, хотя гипотетически может быть «общение» со смартфоном HTC One X и схожими устройствами.

Батарея Samsung Galaxy SIII

Самсунг удалось оставить толщину корпуса почти такой же, как у S2, заменив аккумулятор на 2100 мАч, обеспечив ему значительную емкость и большее время работы устройству. Однако увеличенный дисплей и мощный микропроцессор способны легко съесть это увеличение. Самсунг обещает умное управление питанием, однако, сколько конкретно можно будет играть на аппарате либо смотреть видео, покажет практика.

У Галакси S3 есть шансы стать самым лучшим телефоном под управлением ОС Android, а ведь к этому стремится Самсунг. Технические характеристики на высочайшем уровне: HD-дисплей Super AMOLED, NFC, четвертый Блютуз, 64 Гб интегрированной памяти, отслеживание взгляда и другое. Конструкция может показаться легкой, однако дизайн очень приятен, а то, как смартфон ощущается в руке, поражает.

Решение Самсунг сконцентрироваться на сервисах и внешнем виде может как вознести данный смартфон вверх, так и лишить его возможности лидировать в своей категории — это целиком зависит от того, как данные сервисы будут функционировать. Однако даже в случае если какие-то из функций, к примеру, голосовое управление не оправдают возложенных надежд, все равно можно заявлять, что у нас в распоряжении — крутой смартфон, накачанный стероидами вариант Galaxy Nexus. Свежий аппарат весьма увлекателен, и уже на данный момент можно заявлять, что он дал нам основное из того, чего мы от него ожидали, став достойным приемником Galaxy S2. А это заявка на победу.

Смартфон, конечно, получился весьма удачный. Но большой экран имеет и свои недостатки: его очень легко поцарапать или сломать. В этом случае наилучшим решением будет замена стекла galaxy s3 в Teh-Profi. Опытные квалифицированные специалисты проведут полную диагностику устройства и быстро вернут его в строй.

Похожие новости