Как правильно выбрать тариф для звонков

547469aaee435dd4045a1fe651d86c9e

Многие люди стают перед выбором в жизни. Это может быть вопрос связанный как с местом проживания, покупкой автомобиля, выбором места отдыха. Однако, речь пойдет о том как правильно выбрать тариф для общения по мобильному телефону.

На сегодняшний день представлено достаточно большое количество операторов мобильной связи в Украине. С одной стороны это хорошо. А хорошо это тем что, конкурируя между собою, все операторы стараются привлечь новых абонентов и удержать старых. А для этого нужно улучшать качество обслуживания, понижать цены, создавать индивидуальные тарифные планы с учетом потребностей людей. Это все благоприятно складывается на сервисе обслуживания.

В Украине представлено три ключевых представителя услуг мобильной связи МТС, Киевстар, Лайф. У каждого из них есть множество тарифов. Эти тарифные планы можно разделить по потребностям абонентов. Например, у всех представлены тарифы для абонентов, которым нужно регулярно звонить в Россию. У Киевстара этот тариф называется «Курортный», у МТС «Турист», а у Лайфа схожее название «Турист». В этих тарифах низкая цена на звонки в Россию, по сравнению с другими пакетами представленными этими же операторами. Так оператор МТС предлагает своим абонентам заплатить 0,15 гривен за минуту разговора при звонке на городской Российской Федерации. Что является очень приемлемой ценой и может конкурировать даже с ценою на внутрисетевые звонки по Украине. Компания Лайф предлагает совершать звонки на мобильные номера России по цене 0,99 гривен за минуту разговора. А вот у Компании Киевстар свой взгляд на потребности своих абонентов и оценивают их в 0,67 гривен за минуту звонка на любой российский номер.

Что касательно предложений для звонков внутри сети операторов то тут лес непаханый предложений. Обильное количество тарифов с так называемыми «пакетами бесплатных минут», это «Супер МТС» e оператора МТС, «Базовый» у Киевстара и «Без обязательных пополнений» у Лайфа. Однако, стоимость звонков на другие сети у всех как у одного не ниже 1 гривны за минуту разговора.

Исходя из того, что рынок между операторами распределен, появляются так называемые региональные предложения. Что они из себя представляют? А это такие тарифы в которых очень низкая цена на разговоры, однако они действуют только на территории определенной оператором. Это может быть тариф конкретно для одной области или же для нескольких.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =