Снижение стоимости междугородних разговоров и разговоров в роуминге

50df1aa2159d9dcaec1033cc95a314ec

Для того чтобы увеличить конкуренцию, многие операторы сотовой связи исключают оплату роуминга. Если такая тактика хорошо себя зарекомендует, то вскоре совсем не останется оплаты за роуминг.

Основные причины, по которым операторы сотовой связи снижают стоимость междугородних разговоров и разговорой в роуминге:

привлечение новых потенциальных абонентов. Во многих случаях абоненты переходят от конкурентов;

многие операторы сотовой связи имеют национальную зону обслуживания, что позволяет болееэкономично обслуживать своих абонентов;

уменьшение стоимости не происходит бесследно, так как некоторые операторы могут ввести ежемесячную абонентскую плату за использование возможности звонить по сниженной стоимости.

Для абонентов эти выгоды выражаются в следующем: так как операторы уже сделали этот шаг, вернуться к первоначальной оплате у них уже нет возможности. Другими словами, если оператор сотовой связи после снижения стоимости своих услуг начнет снова поднимать цены, то большинство абонентов перейдут к другому оператору. Это произойдет потому, что на сегодняшний день существует возможность перейти к другому оператору сотовой связи без смены своего телефонного номера. Многие операторы сотовой связи могут пойти на это, так как благодаря слияниям многих компаний на рынке остается все меньше и меньше конкурентов. Другими словами, они могут и не снижать стоимость услуг, так как их абонентам попросту не к кому будет переходить. Практически все операторы сотовой связи получают несомненные прибыли от использования национальных сетей SS7, то есть теперь они могут позволить себе субсидировать эти затраты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =