Специальная тарификация беспроводной связи

Когда оператор беспроводной связи создает один из типов объединений, то при этом он может применить специальную тарификацию. Обычно это происходит при объединении или точечном соединении с очень удаленными регионами или находящимися в гористой местности. Если оператор сотовой связи решает предложить свои услуги в удаленных районах, где отсутствуют кабельные сети местного оператора связи, то местный оператор связи должен принять решение о Повторном использовании новых линий связи. Это решение состоит в том, чтобы оценить возможность использования этих линий после того, как закончится контракт с оператором сотовой связи (обычно 5 лет). Если других целей для использования кабеля не предвидится, то его возмещение его стоимости возлагается на оператора сотовой связи. Это называется специальный конструктивный платеж. Для определения того, будет ли использоваться линия связи после окончания контракта, применяется комплекс формул. Это называется фактором использования.

В зависимости от количества специальных сооружений стоимость создания линии связи может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов. Если затраты на возведение специальных сооружений слишком велики, оператор сотовой связи может начать искать другие способы соединения. Этим способом может быть поиск других объединений либо создание микроволновой связи между двумя сетями. При этом оператору сотовой связи может потребоваться покупка простой микроволновой системы связи невысокой емкости и размещение одной из антенн на своей вышке, а другой — на ближайшем центральном офисе телефонной компании. Микроволновая антенна должна быть размещена на крыше здания центрального офиса.

Для создания объединения с телефонными компаниями операторы беспроводной связи должны сделать две вещи: определиться с тарифами и заключить контракт, Это две формальности, которые необходимы для создания объединения. Иногда соглашения создаются на основании существующих тарифных планов. И тарифы, и контракты содержат разделы, созданные для того, чтобы защитить обе участвующие в объединении стороны: телефонную компанию и сотового оператора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + два =