Взаимная компенсация операторов связи

Взаимная компенсация объясняет процесс, который происходил в начале 90-х годов, когда операторы беспроводной связи делали бесполезные попытки заключить соглашения с телефонными компаниями о том, чтобы последние оплачивали эфирное время, потраченное на звонки, совершенные со стационарных телефонов на мобильные. Доводы сотовых операторов вполне резонны, так как они затрачивали миллионы долларов на установку и настройку своего оборудования. Просто они это сделали в короткий период времени.

Эта проблема обострилась в середине 90-х в связи с тем, что происходило быстрое увеличение трафика между телефонными компаниями и сотовыми операторами. Операторы беспроводной связи пришли к мнению, что телефонные компании должны оплачивать использование линий связи в случае, когда телефонный звонок был совершен со стационарного телефона. Когда звонок совершается из сети сотовой компании, оператор оплачивает время использования за каждую минуту в соответствии с установленным тарифом. Однако когда телефонный звонок совершается со стационарного телефона, телефонная компания не выплачивает никаких средств. Такие отношения продолжались несколько лет. Причиной этому служило то, что локальные операторы связи, прежние компании Bell, имели большое политическое влияние, которое они использовали для указанных преимуществ.

15 декабря 1995 года FCC установила правила, известные как концепция взаимной компенсации, которая должна была действовать для всех типов объединений между коммерческими мобильными радиосистемами (сотовыми, пейджинговыми, расширенными специализированными радиоканалами) и телефонными компаниями. Взаимная компенсация установила правила, в соответствии с которыми отчисление средств производит тот оператор, с телефона которого был совершен телефонный звонок.

Акт телекоммуникаций 1996 года формализовал взаимные отношения операторов связи, узаконив взаимные компенсации. Теперь оператор беспроводной связи выплачивает телефонной компании за использование линий связи при вызовах с мобильных на стационарные телефоны, и наоборот — телефонная компания выплачивает за звонки со стационарных на мобильные телефоны. Взаимная компенсация стала способом, которым правительство разрешило споры между сотовыми операторами и компаниями коммутируемой телефонной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =