Из чего складывается стоимость минуты разговора?

До заключения акта о телекоммуникациях стоимость минуты использования (объединения варьировалась от 0,02 доллара (вобъединениях типа 2В) до 0,05 доллара за минуту (объединения типа 2А).

После заключения акта о телекоммуникациях в 1996 году эта стоимость упала до 0,01 и 0,03 доллара за минуту соответственно. Независимые телефонные компании обычно завышают стоимость своих услугi так как им нужно компенсировать то, что они работают с гораздо меньшим крличеством абонентов, чем компании, которые отделились от прежней Bell Company (Verizon, SBC, Quest, Bellsouth).

За объединения типа каналов обмена информацией линий связи опера: торы беспроводной связи платят от 0,01 до 0,04 доллара за минуту. Основной проблемой является подсчет суммарного количества минут, использованных за год. В то же время операторы беспроводной связи могут захотеть , подписать долгосрочный контракт на использование этих линий связи для того, чтобы снизить суммарную стоимость. Количество минут и количество лет, на которые заключены контракты, очень влияют на суммарную стоимость этого контракта.

Структура стоимости

Для определения стоимости минуты разговора используется два типа структуры стоимости: зональная структура и единая структура. Каждый из этих методов можно применить к тарифам или контрактам.

Зональная структура. Зональная структура тарификации используется многими компаниями фиксированной связи для того, чтобы взимать оплату с обычных потребителей услуг или компаний. Ниже представлен план работы этой структуры. О ней мы расскажем более подробно в одной из следующих статей.

Телефонная компания наземных линий связи предоставляет свои услуги по географическим зонам, которые представляют собой от трех до восьми концентрических кругов, в центре которых находится центральный офис компании. В этом случае центральный офис называется центром тарификации. Центр тарификаций — это центральный офис, в котором осуществлено объединение и который используется для подсчета стоимости телефонных разговоров между наземной и сотовой связью.

Каждая зона имеет определенное расстояние от центра. Телефонные разговоры, которые произведены в пределах зоны, ближайшей к центру тарификации, как правило, более дешевые. И наоборот, телефонные звонкй, которые произведены на дальнем расстоянии, более дорогие. Чем дальше происходит телефонный разговор от центра тарификации, тем он дороже обходится. Например, если телефонная компания использует три зоны, то первая будет располагаться в радиусе двенадцати километров. Это первая зона. Вторая зона представляет собой кольцо, малый радиус двенадцать километров, а большой — сорок. Это вторая зона. Третья зона охватывает всю оставшуюся территорию, удаленную более чем на сорок километров от центра тарификации.

Для любого жителя первой зоны телефонные звонки обходятся дешевле, чем для жителя третьей зоны. Зональная структура сложна для управления и требует много усилий для администрирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =