$ 00,00
€ 00,00

Как проводится тестирование систем беспроводной связи?

Тестирование систем беспроводной связи производится дважды в год — в летний и в зимний период, когда есть и когда нет листвы на деревьях, а также при установке новой базовой станции.

Тесты сети позволяют операторам отрегулировать уровни мощности базовых станций и критерии передачи вызовов. Информация, получаемая при тестировании, позволяет настроить уровень мощности радиосигнала, излучаемого с антенн одной или нескольких базовых станций. После проведения тестов возможно даже проведение полной реконфигурации базовой станции, включая замену одного типа антенны на другой (например, с более высоким коэффициентом усиления). При перемещении автомобиля из одной соты в другую операторы просматривают параметры сигнала с помощью спектрального анализатора. Как и программные модели распространения частот, тестирование сети не может дать точных результатов, так как измеряются характеристики сети в конкретный момент времени. Тестирование все же точнее, чем модели, однако оно никогда не сможет полностью отразить множество характеристик сети в определенный момент времени. Это происходит потому, что тестирование проводится однократно, измеряется уровень сигнала в конкретной точке и инженеры просто могут не знать, какой он будет через некоторое время. После того как вы включаете мобильный телефон и перемещаетесь в зоне действия сети, уровень сигнала постоянно изменяется. Это объясняется физикой распространения радиоволн.

В настоящее время тестирование сети производится все реже. Многие операторы сотовой связи проводят тесты только тогда, когда они производят полную перенастройку сети. Однако обязательным является тестирование сети два раза в год.

Разделение ячеек производят, когда остается менее 30% емкости ячейки и все остальные методы уже использованы.

Тестирование сети дает инженерам информацию о том, как распространяются радиоволны в определенный момент времени в конкретной точке сети. Модели распространения радиоволн довольно точно повторяют распространение радиоволн в действительности, так как окружающий мир редко изменяется.

Тестирование дает более точные данные о распространении радиоволн, чем модели распространения.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости