Контроллер базовой станции

Интегрированным элементом любого центра коммутации является контроллер базовой станции. BSC — это сетевой элемент, используемый в многих беспроводных сетях для объединения базовой станции и центра коммутации. BSC облегчает передачу вызовов с одной базовой станции на другую. Сами радиостанции не должны иметь каких-либо систем для управления потоком, так как они соединены с контроллером базовой станции. В системах GSM эти контроллеры называются BSC, а в системах третьего поколения UMTS они называются сетевыми радиоконтроллерами (Radio Network Controller — RNC)i Контроллеры управляют радиосетью и являются ответственными элементами при совершении вызова и его передаче.

Контроллеры базовых станций не всегда устанавливаются как один из необходимых элементов беспроводной сети, однако в сетях GSM его наличие необходимо. Кроме того, в случаях, когда коммутатор произведен одной компанией, а оборудование базовой станции — другой, контроллер является необходимым элементом, совмещающим их вместе. Даже если BSC и не является обязательным для функционирования некоторых беспроводных систем связи, но все же остаются требования того, что контроллер должен быть установлен для разгрузки оборудования базовой станции. MSC может следить за критическими задачами по переключению вызовов, управлять взаимодействием HLR/VLR, захватывать линии коммутируемых сетей общего пользования, а также управлять сетевым трафиком и трафиком Интернета.

Контроллер базовой станции по существу является объединением нескольких процессоров. Они могут быть размещены как в центре коммутации, так в любом другом месте. Размещение зависит от количества базовых станций в сети, реального количества абонентов и т.д. Назначение контроллера базовой станции состоит в том, что он должен взять на себя некоторые функции коммутатора по управлению вызовами, таким образом, коммутатор может выполнять свои задачи более уверенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =