$ 00,00
€ 00,00

Микроволновые радиосистемы

В настоящее время цифровые микроволновые радиосистемы обеспечивают связь на расстоянии до 80 километров (примерно 48 миль). Планирование и разработка микроволновых систем для фиксированных сетей является динамичным и постоянно продолжающимся процессом, в котором участвуют операторы сотовой связи.

Типичный узел микроволновой радиосистемы сострит из трех основных компонентов: оборудования, работающего с сигналом, приемопередатчика и параболической антенны. Каждый узел передает и принимает информацию с другого узла в дуплексном режиме. Задачей каждой микроволновой системы является обеспечение связи между двумя точками с минимальными искажениями (в идеале вообще без искажений) и без интерференции. В целом возможности микроволновой системы зависят от количества ошибок, вызванных оборудованием и распространением радиоволн в определенном направлении.

Основным преимуществом установки микроволновых радиосистем является то, что операторы связи являются собственниками оборудования, а это обеспечивает большую безопасность, полный контроль над системой и возможность проводить изменения и доработки установленного оборудования.

Микроволновые радиосистемы (радиорелейные) также часто называют шаговыми или кадровыми. Такое название им дано потому, что их система похожа на цепную конфигурацию фиксированной сети: микроволновые радиосигналы просто передаются с узла А в направлении узла Z по цепочке.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов» Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года Экосистема для бизнеса «Синкретика» была представлена в рамках ПМЭФ Си Цзиньпин: «На благо моего народа» Huawei и China Unicom Guangdong провели первую трансляцию в сети 5.5G из сельского Китая Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня

Похожие новости