$ 00,00
€ 00,00

Пакетная передача данных в фиксированных сетях

Настало время, когда все передачи в фиксированных сетях основаны на протоколах TCP/IP для использования в инфраструктуре сети VoIP. Однако важно помнить, что это не произошло только после того, как были разработаны, созданы и выпущены на рынок телефоны с поддержкой IP.

G.711 — это международный стандарт для кодирования тёлефонного разговора с битрейтом 64 кбит на канал. Это схема импульсной кодовой модуляции (Pulse Code Modulation — PCM), работающей на 8 кГц полосе частот при 8 битах на каждый такт. Основываясь на теореме Найквиста (Nyquist), которая утверждает, что выборку отсчетов сигнала необходимо производить с частотой, в два раза превышающей максимальную частоту сигнала, G.711 может кодировать частоты в диапазоне от 0 до 4 кГц. Телекоммуникационная компания может выбрать между двумя вариантами G.711: A-law и mu-law. A-law — это стандарт для международной связи.

Технология VoIP может быть использована также в фиксированных сетях. В конечном счете, VoIP-передачи должны проходить через ядро системы, а затем передаваться на мобильные телефоны. Хотя это и не является невозможным, но все же осложняется фактом, что операторы сотовой связи и производители мобильных телефонов имеют достаточно аргументов, чтобы сети и аппараты гарантированно работали со многими режимами и диапазонами. Усложняет этот процесс еще и то, что в мобильных телефонах появляется все большее и большее количество функций, таких как громкая связь, фотокамеры, функции карманного компьютера, функциональность Windows и другие. Попытаться добавить в телефон VoIP для производите лей несложно, но это не является приоритетной задачей. В настоящее время многие операторы сотовой связи используют в фиксированных сетях асинхронную передачу данных, особенно в межсетевых соединениях. При использовании асинхронной передачи данных в беспроводной фиксированной сети для каждого звонка нужно выделение постоянного канала с неизменной скоростью.

Процесс транспортировки трафика по беспроводной сети обратно в центр коммутации называется обращением. Исторически каждый беспроводной телефонный звойок занимает один DS0 в фиксированной сети при использовании традиционного временного разделения каналов, как применяется в системах DS-n и ОС-п. В настоящее время обычно используются технологии транскодирования сжатых двух, четырех, восьми и более вызовов по одному DS0. Операторы, переходящие на TCP/IP-протоколы и технологии транскодирования, в фиксированных сетях будут использовать диапазоны DS1.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Qiangli Jucai зажгла экран Nasdaq на Таймс-сквер в честь лидерства продаж на рынке LED Huawei показала, как привлечь азиатских туристов премиум-класса, на Digital Tourist 2024 Оценка Фонда защиты Bitget в мае 2024 г. превысила $464 млн Задачи по достижению технологического суверенитета России решают НПП «Итэлма» и METEOR Thermo XCMG представила 39 инновационных моделей машин на выставке KOMATEK 2024 в Стамбуле Bitget расширила доступ к новым услугам  

Похожие новости