$ 00,00
€ 00,00

Проектирование и разработка микроволновых систем

Инженеры должны приложить большие усилия при разработке микроволновой радиосистемы. Одни элементы могут быть сделаны самостоятельно, а другие должны соответствовать сетевой документации и данным исследований. Некоторые элементы, более технические по своей природе, являются еще более важными.

В любой момент инженеры-проектировщики должны быть способны к развитию микроволновой системы. Поэтому предварительно перед построением сети должна быть составлена сетевая документация в виде большой карты с диаграммами, нанесенными на нее узлами системы (базовыми станциями) и необходимыми связями между ними. Эта карта представляет собой основной документ при планировании сети. На нее должны быть нанесены стандартные символы. Символы должны отображать различные типы элементов сети, отражать сетевой трафик и емкость различных сетевых элементов. При создании сетевой карты нужно учитывать будущее развитие и рост сети, то есть предполагать нанесение новых дополнительных элементов.

Хотя в современных цифровых технологиях все оборудование выполнено на модульном уровне, что обеспечивает замену оборудования с минимальными затратами (как трудовыми, так и финансовыми), при установке системы выгодно иметь запас, рассчитанный на рост сетевой емкости. Рост количества узлов будет вносить существенные изменения в конфигурацию сети, поэтому сетевая карта должна отображать эти изменения. Карта должна корректироваться каждые 3-6 месяцев, это важно для того, чтобы учитывать как емкость сети, так и возросшее количество межузловых микроволновых соединений.

Проектирование сети

Проект сети должен представлять собой план, отображающий сетевую топологию. Обычно используется один из двух типов топологий: звездная или кольцевая. Эти топологии будут содержать одну и более шпор или ответвлений, отделенных от основной цепи. Сегодня во многих случаях звездообразная и кольцевая топологии объединяются вместе, образуя гибридную звездно-кольцевую топологию. Узловые ячейки в таких сетях должны быть ограничены в обслуживании максимум семи ячеек, для того чтобы обеспечить необходимую надежность сети. Выполненная звездно-кольцевая сеть сделана s таким образом, что линии связи между узловыми станциями образуют кольца. Преимуществом данного метода является то, что существует возможность пускать потоки информации по различным путям, избегая двойного использования одной линии связи.

Кольцевая архитектура сети может быть успешно использована только тогда, когда существует необходимость иногда перенаправлять потоки информации на другие пути. Кроме этого, на более высокий уровень поднимается надежность сетевого соединения.

Выбор элементов

Предполагаемое микроволновое соединение должно быть полностью проверено (то есть инженерами, действием, управлением) тогда, когда оно будет полностью функционально. При этом Должны быть выполнены следующие действия:

-последняя проверка, подтверждающая прохождение сигнала от точки А до точки Z;

-рассмотрены взаимодействия городских и сельских местностей;

-выбор частот — для того чтобы избежать эффекта интерференции с другими установленными системами;

-контактные соединения, где это необходимо;

-предпросмотр частотных диапазонов, их апробирование и финальный выбор, учитывающий погодные условия, частотные диапазоны и пространственное ослабление сигнала,

Сокращение количества необходимых ячеек в сети имеет преимущества в том, что уменьшается стоимость установки всей системы в целом. Поэтому всегда важно убирать те участки сети, которые не являются важными для ее работы. Ниже приведены элементы сети, присутствие которых является обязательным при построении микроволновой радиосистемы:

-хорошие микроволновые системы, особенно на узловых ячейках, должны быть установлены в высоких географических точках для обеспечения максимальной дальности действия. Там, где это возможно, оборудование базовой станции и внешнее оборудование микроволновой системы (антенны и кабели) должны совместно использовать поверхность вышки. Аналогично этому, остальное микроволновое оборудование должно быть размещено в защитных строениях совместно с оборудованием базовой станции;

-перед установкой оборудования важно произвести расчеты, которые установят нагрузку на конструкции вышки для того, чтобы избежать ее перегрузки таким оборудованием, как антенны, кабели, а также учесть силу ветра и обледенения. Если на вышку устанавливается новая микроволновая система, то подсчет должен производиться с учетом документации этой системы;

-если ячейка находится в сельской или отдаленной местности, то всегда важно продумывать доступ к вышке. Иногда из-за сильных снегопадов к I ней просто невозможно будет подобраться. Это уже было рассмотрено  при выборе места для установки базовой станции;

-необходимо уделять внимание тому, что сеть будет расширяться на всех направлениях, особенно если данный участок сети планируется использовать как узел. Владельцы земли должны быть проинформированы об этом заранее, для того чтобы впоследствии не возникало разногласий.

Проверка путей

Путь распространения микроволн по, местности должен происходить из начальной точки А в конечную точку Z. Финальная проверка должна включать анализ распространения радиоволн и при этом должны приниматься в расчет отражающие поверхности, такие как озера, реки, поля, песчаные поверхности, болота и многоэтажные здания. Все эти факторы могут оказать сильное влияние на распространение радиоволн при их прохождении из начальной в конечную точку.

Если путь микроволн проходит по городским районам, то для уверенного приема достаточно иметь телескопический приемник.

В сельской местности путь, который проходят микроволны, обычно на- много больше и составляет более 15 километров, при этом на пути не ветре-: чаются препятствия в виде зданий. Достаточно сложно определить путь Сигнала, пока вышка еще не построена. В этом случае путь микроволн должен быть нарисован на карте и проанализирован с помощью программного обеспечения с учетом высоты вышки, выбранных частот и отражающих поверхностей.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Портрет рейдера представила адвокат Елена Финогенова на конференции Коммерсантъ Events  Пожар в Иваново: последствия ЧП Парк Юрия Лужкова приглашает москвичей на фестиваль уличных видов спорта и здорового образа жизни The BOWL 2024 Comarch внедрит платформу Comarch Loyalty Management для национального перевозчика Азербайджана Azerbaijan Airlines EcoFlow выпустила новое решение для энергонезависимых путешествий   Smartee провела конференцию GS Mandibular Repositioning Conference в Испании

Похожие новости