Собственники беспроводного рынка связи

На рынке беспроводной связи периодически происходят покупки и продажи. Они включают в себя целые кластеры рынка и их части. Когда кластер продается или покупается, то причиной этого становится желание оператора сотовой связи иметь полную региональную или национальную зону обслуживания. Все покупки и продажи должны происходить с одобрения FCC. Существуют свои преимущества и недостатки в продаже рынков между операторами связи.

Основное преимущество — это то, что оператор сотовой связи имеет возможность построить свой собственный внутрирыночный кластер. Запомните, что кластер — это географически разделенные-зоны, собственником которых является один сотовый оператор связи. Плюсы в увеличении кластера рынка состоят в том, что оператор связи может достигнуть преимущества в данном районе, сэкономив немало средств на конфигурации сети и системных операциях.

Однако существует один недостаток: при покупке нового кластера оператор сотовой связи покупает и все оборудование, которое в нем находится. Предыдущий владелец мог не очень хорошо относиться к инженерному построению сети. Поэтому, возможно, придется провести огромное количество работ по реконфигурации сетевого оборудования или его обновления. Эти действия могут отнять много времени на проведение новых исследований и, возможно, крупных капиталовложений на покупку и обновление сетевого оборудования. Однако тот, кто приобретает кластер, перед покупкой всегда оценивает все плюсы и минусы данного приобретения и, конечно же, учитывает затраты на покупку и установку нового оборудования. Переоборудование сети и переобучение персонала могут потребоваться в том случае, если приобретаемая сеть содержит, типы сетевого оборудования, отличные от остальных сегментов рынка, которыми владеет оператор сотовой связи. Приобретение нового оборудования, чтобы оно соответствовало по своим характеристикам остальному оборудованию, которым владеет оператор сотовой связи, может быть довольно накладным.

Другим недостатком является то, что предыдущий владелец кластера мог состоять не на лучшем счету у местных компаний фиксированной связи и у других компаний:

—        возможно, существуют плохие объединения с местными телефонными компаниями фиксированной связи;

—        возможно, были подписаны нежелательные договоры на аренду зданий, башен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =