$ 00,00
€ 00,00

Совместное использование вышек операторами

Для операторов сотовой связи иногда бывает выгодно разместить на своей вышке антенны другого оператора. Операторы сотовой связи, как правило, стараются, где только возможно, арендовать место для установки антенн вместо построения новой вышки для того, чтобы сэкономить средства. Аренда вышек также уменьшает задачи по договору с местной администрацией, которая, как правило, выступает против установки новой вышки. Иногда случается так, что некоторые операторы не уступают место на своей вышке. Им просто невыгодно, чтобы данная местность обслуживалась кем-либо еще, так как они могут потерять клиентов. Многие местные власти требуют от операторов, чтобы они размещали соседствующие базовые станции только там, где это не приведет к ухудшению внешнего вида города. Но аренда места на вышке, вместо установки новой вышки, может и не быть лучшим выходом. Это зависит от многих факторов. Например, сколько еще времени оператор будет сдавать в аренду место на своей вышке? Может быть, лучше построить собственную вышку и ни от кого не зависеть на Данном участке рынка сотовой связи?

Начиная с 90-х годов вошло в обиход одновременное размещение на одной вышке антенн нескольких операторов сотовой связи. В связи с этим некоторые компании просто строили вышку и сдавали на ней место для антенн. Это касается сотовых компаний, операторов подвижной мобильной связи и пейджинговых компаний.

Некоторые операторы сотовой связи покупали специально такие вышки, чтобы на них можно было разместить еще несколько дополнительных антенн. Начиная с тех пор, как был подписан Акт телекоммуникаций в 1996 году, многие компании стали сдавать в аренду места на вышках. Одна компания начала скупать радиостанции по всей стране для того, чтобы сдавать в аренду места на вышках. Многие операторы сотовой связи сталкивались с запретами местных властей, которые противились установке новых вышек, поэтому им приходилось арендовать места на уже существующих. На каждом из рынков компания имела от 4 до 8 вышек высотой 100-150 метров. Каждая из этих вышек использовалась не только для собственных нужд, но и сдавалась другим компаниям. Соседствующие вышки являются на сегодняшний день обычным делом, так как одновременно служат сразу нескольким сотовым операторам.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости