Переводчик и видеоконференции в мессенджере Gem4me

Группа компаний Gem4me MarketSpace запустила функционал перевода сообщений и видеоконференций в мессенджере Gem4me.

Москва-Минск-Рига-Нью-Йорк, 28.08.2020

Мессенджер Gem4me объединяет пользователей из 163 стран, а поскольку мессенджер тесно связан с торговой площадкой MarketSpace, зачастую продавец и покупатель говорят на разных языках. Чтобы помочь им быстрее понять друг друга, команда разработки реализовала возможность моментального перевода сообщений.

Переводчик подключается через встроенную в мессенджер бот-платформу, автоматически распознает язык ввода сообщения и переводит его. Сейчас бот работает с 17 языками — от русского и английского до португальского, персидского и хинди.

Кроме переводчика, за последние полгода мессенджер Gem4me получил множество полезных функций, в частности – видеоконференции с участием до 50 человек. Во время видеоконференции можно вывести на экран изображения с камер шестерых участников. В дальнейшем это количество может быть увеличено. Функционал видеоконференций бесплатен и доступен любому пользователю Gem4me.

Среди других функций, появившихся за последние полгода, отметим:

  • P2P-видеозвонки: позволяют пользователям быть на связи друг с другом;
  • Шаринг экрана: во время звонка вы можете поделиться с собеседниками нужными документами и работать над ними вместе;
  • Аудиосообщения: удобны, если нужно что-то сообщить, но нет возможности набрать текст руками.

На данный момент функционал мессенджера Gem4me равен или превосходит функционал других популярных мессенджеров. Мессенджер бесплатен и работает стабильно. В ближайших планах разработчиков – подключение технологий дополненной реальности (AR), расширение списка чат-ботов и несколько уникальных функций, касающихся торговой платформы MarketSpace.

Gem4me MarketSpace

Gem4me MarketSpace — это уникальное приложение для  мгновенного обмена текстовыми, видео- и аудиосообщениями для iOS и Android платформ и в веб-версии, а также для торговли, предоставления услуг и ведения бизнеса. Стартом разработки текущей версии мессенджера считается выход нативной версии прототипа мессенджера в 2016 году, а разработка маркетплейса началась в 2018. Приложение разрабатывается в рамках венчурного инвестиционного проекта Gem4me Group of Companies.