Проигрыватели Blu-Ray: вместо эпилога

blr

После завершения обзоров можно с уверенностью сказать: поддержка 3D вошла в «базовую комплектацию» для Blu-гау — проигрывателей —нам не встретилось ни одной модели, которая не могла бы служить источником в ЗD — кинотеатре. Значит ли это, что качество воспроизведения обычного материала стало у всех плееров одинаково хорошим? Отнюдь, все показывают по-разному. Ещё больше разброс в музыкальных способностях. И, как всегда, наблюдается прямая связь между качеством работы и ценой. И если ещё встречаются относительно недорогие проигрыватели с почти безупречной картинкой, то искать в бюджетном сегменте достойный музыкальный источник по-прежнему не следует —значительно больше шансов его найти среди старых добрых CD — проигрывателей, даже не очень дорогих. Правда, воспроизводить музыкальные файлы FLAC HiRes они не смогут, а вот многие даже не очень дорогие Blu — гау — проигрыватели с ними буквально преображаются. При условии, конечно, что вообще поддерживают этот формат. Выбор именно его, кстати, не является выражением моих субъективных пристрастий: как раз во FLAC продают сейчас качественные записи онлайн — магазины.

Двое из участников нынешнего обзора, Electrocompaniet ЕМР 2 и Primare BD32, разработаны на очень популярной у производителей серьёзных универсалов платформе Орро BDP — 93. Оба скандинава очень хороши, однако норвежец сможет полностью реализовать свой потенциал лишь в паре с усилителем, имеющим качественные балансные входы, и совершенно очевидно, что лучшим компаньоном ему будет аппарат той же марки. Швед в этом смысле более «коммуникабелен», но главное в нём то, что он очень далеко ушел от исходной «заготовки». Многие мои западные коллеги называют Primare BD32 лучшим BIu — rау — универсалом из всех, представленных сейчас на рынке, и мне нечего им возразить. Цена у него, конечно, кусачая, но надо признать, что денег своих он стоит и «Выбора эксперта» заслуживает без каких-либо оговорок.

Компания Denon с моделью DBP — 2012UD сохраняет высокий авторитет, аппарат весьма интересный, но получить награду ему помешало отсутствие поддержки FLAC. От этого недостатка свободен Pioneer BDP — LX55—плеер, обладающий сильной харизмой и вдобавок предлагаемый по привлекательной цене, он получает второй «Выбор эксперта».

Проигрыватели Harman/Kardon BDT 30 и NAD Т 567представляют весьма перспективный тренд, суть которого —в отказе от аналоговых интерфейсов, но не резком, а мягком, постепенном. Первый их них сохранил выходы аналог стерео и композитный, второй —только компонентные, что лично мне представляется несколько нелогичным, поскольку покупать плеер за 19 тыс. руб. к старому телевизору —это как минимум странно. Зато у NAD Т 567 есть встроенный Wi — Fi — модуль, однако и цена у него почти на 3 тыс. руб. больше —за эти деньги можно приобрести внешний беспроводной Ethernet — адаптер.

В общем — то, оба аппарата обладают неплохим соотношением качество/ цена, но BDT 30 поддерживает FLAC, а Т 567 —нет, поэтому почётный знак «Удачная покупка» достаётся плееру Harman/Kardon .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =