Голосуем и факсуем по-новому

Компании МТС и “МегаФон” объявили о модернизации своих сервисов “Голосовая почта/факс-почта”.

В МТС на смену услуги “Голосовая/факсимильная почта I/II класс” пришла “Голосовая/факсимильная почта (ГФП), автоответчик/секретарь”. Принципиальное отличие новой услуги от прежней — новая схема тарификации. Если раньше абонент МТС вынужден был платить за все записанные в его ящик сообщения, то теперь он будет оплачивать только прослушивание оставленных сообщений. Таким образом, в какой-то мере можно защититься от назойливых или просто хулиганствующих элементов, оставляющих голосовые сообщения каждые несколько минут.

Тарификация прослушивания сообщений осуществляется так же, как тарификация исходящего звонка на мобильные телефоны МТС.

В “МегаФоне” контрактные абоненты тоже могут воспользоваться услугой “Передача факсов”. Для этого им необходимо обзавестись дополнительным телефонным номером, на который и будут отправляться все факсимильные сообщения. При поступлении очередного факса на основной номер абонента будет поступать SMS-уведомление о приходе нового сообщения. Распечатать факс можно в любое время через меню голосовой почты, позвонив на номер 222 и сообщив номер телефона, на котором установлен факсовый аппарат.

Подписавшись на услугу “Передача факсов”, можно работать не только с факсами, но и с сообщениями голосовой почты.

Если в качестве дополнительного используется федеральный номер, абонентская плата за весь комплекс услуг составляет три, а при использовании городского — 18 долл. в месяц (без учета НДС и НСП).