$ 00,00
€ 00,00

Уже скоро: Apple и Google Maps прекращают сотрудничать

12 мая 2012

Недавно стало известно, что компания Apple полностью откажется от использования популярных карт Google. Вместо привычного Google пользователи айфонов смогут испробовать новое решение компании, которое позволит просматривать карты в трехмерном формате.

Напомним, что Google Maps используются в продукции компании Apple еще со времен первого айфона, выпущенного в 2007 году. Однако 2 месяца назад в приложении iPhoto были запущены новые карты под названием OpenStreetMap.

А это можно назвать первым шагом к тому, что вскоре компания откажется от услуг Google Maps в пользу своей разработки. Возможно, что причиной такого противостояния двух гигантов информационного рынка является их давняя конкуренция и нежелание Apple спонсировать Google, который зарабатывает на компании больше, чем на Android.

Заметим, что в последнее время Apple стала активно скупать компании, занимающиеся картографией. Так, на сегодняшний день она смогла приобрести Poly9, Placebase, а также C3 Technologies, позволяющие создавать трехмерное изображение карт. При помощи этой технологии можно получать четкие трехмерные карты, исходным материалом для которых станут данные аэрофотосъемки с вертолета или самолета.

Эксперты прогнозируют, что анонс новой iOS 6 состоится уже через месяц на конференции Apple WWDC 2012, а готовая версия новой мобильной ОС выйдет этой осенью вместе с iPhone 5.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Алексей Кузовкин: кибератаки на бизнес, их последствия и защита Leo Classics запускает цикл фильмов о культурных традициях и быте народов России Совкомбанк: Розничный кредитный портфель с начала года увеличился до 1,1 трлн рублей Гуманитарный груз для народа Афганистана доставлен спецрейсом из Москвы Руслан Гильманов рассказал, как использовать нейро-боты для продвижения в социальных сетях ФПК «Гарант-Инвест»: Стартовал сбор заявок на новый выпуск биржевых облигаций Зона высоких технологий Ляочэн: инвестиции в развитие отраслевой цепочки машиностроения

Похожие новости