Motorola обвинила Apple в использовании ее патента

57949bfb79e28dba92cd9a1f42cb57d6

Иск направлен на то, чтобы блокировать ввоз продукции Apple, которая изготавливается не на территории США. Это сделано для того, чтобы достичь выгодного соглашения с производителем iPad и iPhone.

Motorola Mobility в своем новом иске указывает, что Apple нарушает ее патент в большинстве своих продуктов. В том числе в iPod Touch, iPad, iPhone и в некоторых компьютерах Macintosh. Это позволит с большой долей вероятности блокировать импорт многих продуктов купертинцев иностранного производства.

По данным информагентства Bloomberg, принадлежащая Google компания Motorola подала иск в надежде, что она может достичь соглашения с Apple во многих, разворачивающихся на данный момент, патентных спорах. В заявлении для CNET, представитель Motorola Mobility указал: “Мы хотели бы урегулировать эти патентные вопросы, но нежелание Apple выработать соответствующие лицензии, не оставляет нам иного выбора, кроме как защищать себя и разработки наших инженеров”.

Запрос о блокировании импорта в Соединенные Штаты наиболее успешных продуктов компании Apple, позволяет занять более жесткую позицию на переговорах. Но трудно себе представить, что суд удовлетворит просьбу Motorola. В блоге Foss Patents указывают: “Это означает, что Google выработал стратегию решения серьезных споров об интеллектуальной собственности программных продуктов, использованных в Android. Но дело в том, что в ходе уже состоявшихся судебных тяжб было установлено, что в Android-устройствах нарушается девять действующих патентов Apple. Таким образом, новый шаг Motorola является дальнейшей эскалацией конфликта. Он предпринят в надежде, заставить Apple выработать лицензионные соглашения или взаимные договоренности без подачи исков в суд”.

Исковое заявление Motorola является всего лишь очередным шагом в многолетней череде патентных исков между ней и компанией Apple. В Foss Patents объясняют: “Объявление о новой жалобе может быть частично вызвано желанием доказать, что Motorola еще не проиграла, даже если ее первая судебная тяжба с Apple оказалась безуспешной. Другая возможная мотивация со стороны Google заключается в том, что корпорация до сих пор не разочаровалась в приобретении Motorola Mobility. Все начинания Google в этом плане оказывались перспективными. И третья причина может быть в том, что Apple, берет верх в споре с Samsung, и может получить желаемый приговор …, который способен поставить под вопрос способность компании Google добиться патентного мира, который корпорация обещала еще год назад, в ходе объявления о сделке по покупке Motorola”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − тринадцать =