Разработки Microsoft: тотальная слежка или мгновенный обмен впечатлениями?

c394e766597dfea40cbbdfa350aefecc

Корпорация Microsoft подала заявку на получение патента на новую технологию под названием «Life Streaming», позволяющую вести тотальную слежку за любым человеком. Об этом стало известно из публикации патентного бюро США.

Стоит, однако, отметить, что первоначальной целью проекта Microsoft была функция мгновенного обмена впечатлениями.

В заявлении на патент речь идет об упрощении быстрой съемки событий из жизни, требующей специальных действий (выбор угла съемки или знание времени ее начала).

С этой целью специалисты компании создали устройство для записи жизни, которое фиксирует все события, происходящие в жизни пользователя. Полученный при этом контент будет индексироваться, и сохраняться для дальнейшего использования. Помимо непрерывной съемки, новое устройство будет оснащено функцией поиска по накопленным записям. При этом не только по тем, которые записаны в его памяти, но и по записям, сохраненным на другом приспособлении подобного типа. Такая функция очень удобна для обмена впечатлениями через несколько минут или лет.

Кроме этого, записи из жизни сразу подвергаются анализу и могут автоматически транслироваться на другие аналогичные устройства. При помощи этой функции люди смогут делиться своими впечатлениями с друзьями и родными в режиме реального времени.

С первого взгляда устройство для записи жизни от Microsoft не несет в себе никакой угрозы, однако, как говорится в его описании, все записи пользователя будут отправляться, в том числе и на серверы Microsoft. А это уже делает систему очень удобным средством непрерывного наблюдения за пользователями и их окружением.

Согласно задумке разработчика, девайс будет крепиться к голове пользователя. Однако еще неизвестно будет ли данная технология реализована, потому как далеко не каждый человек согласится транслировать свою личную жизнь, даже близким родственникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =