Amazon выпустит планшет Kindle Fire HD с дисплеем Retina

a1c160a121956f69bc4fb1f097b81020

Современный 8,9-дюймовый Kindle Fire HD присоединится к клубу сверхкачественных планшетов, серьезно потеснив с рынка iPad от Apple, который также производится с использованием матрицы Retina.

Kindle Fire HD может похвастаться экраном с плотностью пикселей, которая вплотную приближается к данному показателю для Retina-дисплеев iPad Apple. Новейший планшет Amazon будет напрямую сражаться за место под солнцем с iPad. Он обладает всеми возможностями, которые в своих устройствах использует Apple, но цена нового Kindle Fire должна быть не такой большой, как у купертинцев.

В элитарном клубе суперкачественных мобильных устройств сегодня практически в одиночестве блистает третье поколение iPad от Apple с новейшими дисплеями Retina. 9,7-дюймовый дисплей планшета Apple может похвастаться разрешением 2048×1536, что равняется 264 пикселям на дюйм (ppi).

И вот состоялось знаковое событие. Amazon объявила о выпуске Kindle Fire HD с экраном на 8,9 дюйма, разрешение экрана которого составит 1920×1200, что равняется 254 ppi. А это практически уровень Apple. Купертинцы описывают возможности Retina-дисплея с таким высоким разрешением следующим образом: “Оно настолько высокое, что ваш глаз не сможет различить отдельные пиксели”.

Ричард Шим, аналитик DisplaySearch, еще в июле спрогнозировал, что компания Amazon выйдет на рынок с новыми – 7-дюймовой и 8.9 -дюймовой моделями Kindle Fire: “Это означает, что новый планшет [8,9-дюймовый Kindle Fire HD] будет находиться в том же классе, что и iPad с Retina”.

К этому же клубу можно отнести Transformer Pad Infinity TF700T с экраном на 10,1 дюйма от ASUS (разрешающая способность его экрана равняется 224 ppi) и 7-дюймовый Nexus 7 от Google (с разрешением 216 ppi).

По словам Шима, дисплей Kindle Fire HD включает в себя дополнительные технологические новшества, такие как “многослойный” сенсорный датчик, который за счет этого “можно делать более тонким с улучшенной отзывчивостью сенсорного экрана”.

Другим важным фактором, влияющим на превосходные рабочие качества Kindle Fire HD, является ЦП OMAP 4470 от Texas Instruments, который оборудован модернизированным и усовершенствованным графическим ядром GPU. Журналисты ресурса Anandtech указывают, что вычислительная мощность графического ядра процессора OMAP 4470 в два раза превосходит данный показатель для старых планшетов Kindle Fire.

Графика OMAP 4470 ничем не уступает графическому ядру процессора A5X, который устанавливается в планшеты Apple. Кроме этого, важно то, что двухъядерный OMAP 4470 обладает частотой 1,8 GHz. В то время, как в старых Kindle Fire устанавливался OMAP 4430, частота которого не превышала 1 GHz.

И, наверное, самый важный показатель – это цена новых Kindle Fire HD, которая начинается с отметки в 299 долларов. При этом, стоимость iPad 2 с Retina-дисплеем начинается с 399 долларов. Впрочем, аналитики указывают, что Apple уменьшит разрыв после выпуска iPad Mini, который в теории должен стоить не более 249 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =