Купить люстру, используя мобильник? Легко!

В мире все взаимосвязано и достижения в одной сфере деятельности приводят к рывку во многих других. Создание новых комплектующих для смартфонов, высокоэффективных AMOLED-дисплеев и полупроводниковой продукции привело к появлению современных смартфонов.

Полупроводниковые светодиоды позволили модернизировать системы освещения. В конечном итоге, эти два направления встретились и переплелись. Теперь люстры для светодиодных ламп можно купить с помощью мобильных устройств в онлайн-магазинах. Там же представлены различные светильники, хрустальные и классические люстры, люминесцентные и светодиодные лампы. Большой выбор осветительной продукции представлен на сайте www.lampa.kiev.ua. Таким образом, одна разработка помогает усовершенствовать несколько смежных.

Покупки через Интернет становятся нормой. В Европе провели специальное исследование и установили, что каждый восьмой мобильный пользователь покупал вещи с помощью смартфона или планшета. Мобильная онлайновая коммерция наиболее распространена в Германии, Италии, Франции, Великобритании и Испании. Такие данные приводит сервис comScore MobiLens.

Эти страны внесли в особый список EU5. В этом году объем продаж через мобильные магазины вырос почти в 2 раза. Мобильные каталоги онлайн-магазинов просматривают 16,7 процентов владельцев смартфонов, а покупают товары только 12,5 процентов владельцев мобильных устройств. По мере роста доверия к такому виду торговли процент покупателей должен расти.

Испанский online-рынок оказался самым динамичным. Его годовой рост составил 141 процент. Исследование показывает, что не менее 2 млн. испанцев используют мобильные устройства для входа на сайты интернет-магазинов. Особенной популярностью пользуются eBay и Amazon.

По абсолютным показателям лидирует Великобритания. В стране насчитали 6,5 миллионов мобильных покупателей. Однако, бум роста этот рынок уже пережил. Сегодня он увеличивается на 74 процента в год.

Второе место оказалось за Германией. Тут пользуются услугами мобильных ритейлеров около 6 млн. владельцев смартфонов. Общее количество покупателей в регионе EU5, которые приобретают вещи в мобильных магазинах, составляет 19,5 млн. человек. Из них, в мае этого года купили понравившийся товар только 75 процентов.

Наибольшей популярностью пользуются следующие категории:

— Одежда и аксессуары. Их приобрели 4,3 процента покупателей;

— Книги – 3,2 процента;

— Бытовая техника и потребительская электроника – 3,1 процента;

— Билеты – 3,1 процента;

— Предметы ухода и личной гигиены – 2,1 процента пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =