Мобильные приложения для туристов

5127a0c9db44b6cbdad279386accdfac

Прогресс не стоит на месте. Если раньше, выбирая отдых в испании или Франции, вы старались не отстать от гида, рисовали на карте дорогу до отеля и гуляли, прижимая к себе путеводитель, сегодня вся библиотека советов для туриста может поместиться в руке. Точнее, в вашем мобильном телефоне.

Если у вас не старые кнопочные «кирпичи», а продвинутые устройства популярных и достаточно свежих моделей, можете закачать туда самые разные программы для путешественников. Они существенно облегчат ваше пребывание в незнакомой среде.

К примеру, для iPhone скачайте приложение Seatguru. Оно идеально для пользователей авиауслуг. Теперь вам не придется звонить в аэропорт по любому поводу и без или заходить на сайт воздушного порта. Вся необходимая вам информация будет отображена в программе. Например, из нее вы сможете узнать об отмене или переносе рейса. А также просмотреть размещение мест на борту самолета, чтобы выбрать для себя лучшее. Удобно Seatguru и в том случае, если вы планируете туры в испанию и другие страны. С его помощью можно не только получить всю нужную информацию, но и купить билеты.

Искать гостиницу тоже можно через программу в гаджете. Воспользуйтесь Hotel Tonight. Она показывает свободные на самое и ближайшее время номера отелей в нужной вам местности. Правда, за месяц или неделю узнать о незанятых комнатах не получится – только накануне.

Без словаря в чужой стране никуда. И сегодня вовсе не обязательно таскать с собой увесистую книжицу. Воспользуйтесь специальной программой. Мобильных разговорников для туристов разработано немало. Можете скачать, например, Lingopal 44. Как следует из названия, в ней доступно 44 языка.

Если вы боитесь заблудиться в незнакомом городе, используйте программу My Tracks. Она служит для записи маршрутов. Так, вы сможете зафиксировать весь путь, например, от отеля до рынка, чтобы потом легко вернуться во временный дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шестнадцать =