Как провести сеть Интернет далеко за город

Как быть, если вы живёте в загородном доме, куда не дотягиваются коммунальные сети местных интернет-провайдеров? Жить в доме без подключения к Всемирной сети – в наше время это уже кажется некоторой дикостью. Но проблему можно решить, проложив интернет в загородный дом с помощью специальных провайдеров. И каким же образом этим организациям удаётся наладить доступ к Сети в дальних районах, куда тянуть провод просто экономически невыгодно?

В таких случаях на помощь приходят знакомые многим 3G-сети. Услугами этих операторов покрывается практически большая часть страны. Что касается скорости, то её оказывается вполне достаточно не только для просмотра новостей или общения в социальных сетях, но и для просмотра видеороликов.

Каким образом можно подключить одиночный дом к Сети

Варианты подключения могут несколько различаться — в зависимости от количества в доме компьютеров, нуждающихся в этой услуге.

  1. Если компьютер один: провайдер поставляет вам стандартный 3G-модем (в аренду) и к нему — усиливающую антенну на крышу. От антенны к модему идёт переходник, модем подсоединяется к компьютеру через обычный USB-порт. Затем антенну ориентируют на ближайшую базовую станцию, закрепляют. Всё, можно пользоваться.
  2. Если компьютеров несколько: сюда наверняка относятся и имеющиеся у ваших домочадцев современные смартфоны, планшеты, нетбуки и т. п. В таком случае, кроме модема и антенны обзавестись придётся ещё и WiFi-роутером. Теперь сигнал от модема не только питает Интернетом один компьютер, но ещё и попадает в роутер, который начинает передавать его по всему дому и на улицу. Получается такая же точка доступа, как в современных кафе или «Макдональдсах», радиус действия которой около 50 метров. Теперь Интернетом сможет пользоваться вся семья, гости и даже ближайшие соседи.

Набрав в поисковике «интернет провайдеры раменское» или указав свой населённый пункт, вы получите адреса тех, к кому стоит обратиться. А какой именно вариант подключения выбрать – решать вам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + двенадцать =