Пересылка с MMS-телефона на телефон и e-mail

Пересылка MMS с одного телефона на другой — процесс очень простой. Создаем MMS (как описано в разделе “Создание MMS”) и нажимаем Send — телефон выдает меню, где надо указать номер телефона (обязательно с +7, а не 8, в качестве префикса!) или адрес электронной почты. Да, MMS можно послать по адресу электронной почты — об этом ниже. После ввода номера выбираем команду Send Message — вуаля!, MMS отправлен. Но, правда, не сразу — телефон сначала будет подключаться к GPRS-сети (в этот момент на экране Ericsson T69i) появляется индикатор в виде “бегающей полоски” (5—10 с), а потом — пересылать MMS. Поскольку сообщение может быть объемным, процесс занимает до 30 с (в зависимости от объема MMS и качества связи).

В момент пересылки сообщения на экране отображается индикатор, полоска, длина которой пропорциональна количеству переданной информации.

При приеме MMS на телефоне появляется стандартное сообщение — мол, вам MMS. Далее — в зависимости от настроек — телефон сам копирует его из MMS-центра в память телефона или ждет реакции пользователя. Переместившись в каталог Messages/MMS/Inbox, можно просмотреть текст, картинку, звук или анимационный ролик, который перебросил ваш корреспондент. Разумеется, его можно просмотреть неоднократно, переслать кому-нибудь, удалить, отредактировать и так далее.

Пересылка с MMS-телефона на SMS-телефон

Если у вас MMS-телефон, а у абонента — обычный, с поддержкой SMS, то процедура пересылки выглядит иначе. Если принимающая сторона “не понимает” MMS, это не значит, что вы не сможете общаться. Просто ваш корреспондент не сможет смотреть видео и слушать звук, но текст будет передан. При этом пользователь SMS-телефона увидит текст сообщения (это может быть несколько SMS или одно длинное, при условии, что телефон умеет “склеивать” их; SMS может быть “обрезана” и т. д.). В тексте будет размещена ссылка на MMS-сервер оператора, при переходе по которой (как именно это будет сделано — зависит от модели телефона) MMS можно просмотреть в WAP-браузере. По причинам, связанным с безопасностью, просмотреть такое сообщение смогут лишь абоненты той же сети, что и отправитель.

Пересылка MMS с MMS-телефона на e-mail

Когда MMS пересылается на адрес электронной почты, то респондент видит его как обычное электронное письмо, переданное ему с адреса [номер телефона]@mms.beeline.ru. В зависимости от содержимого MMS, в письме может быть несколько файловых “вложений”. С графическими файлами все понятно (проблем с просмотром их содержимого нет), но, например, звукозаписи Ericsson T68i передаются в собственном формате, для прослушивания которого необходимо “скачать” с сайта Ericsson специальную программу (www.sonyericsson.com, в разделе поддержки телефона Ericsson T68i. — Прим. ред.). После этого со звукозаписью можно работать как с любым файлом. Понятия “страниц” при пересылке на электронную почту нет. Сделав Reply на письмо, можно ответить абоненту. Если вы вложили в письмо картинку, которая подходит по ограничениям MMS, ее можно просмотреть.